Балабушки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для балабушек на 10 порций :
Рецепт приготовления балабушек по шагам
Мы со свекровью готовим балабушки. Они всегда получаются вкусные. Вот хочу с вами поделиться рецептиком. Может кому и пригодится. Тесто делаю в хлебопечке, но для вас специально смешивала ингредиенты в миске. Итак: в глубокую миску высыпаем муку и в серединке делаем углубление. В это углубление насыпаем соль, сахар, дрожжи, выливаем 2 ст. ложки подсолнечное масло, 1 стакан воды и молоко.
Замешиваем тесто. В данном случае я тесто отправила в хлебопечку. Включила режим тесто и через 1.50 достала вот такую красоту.
Дальше противень смазываем подсолнечным маслом. От теста отделяем кусочки (желательно поменьше, а то у меня получились крупные булочки). Каждый кусочек обмять и обмазать подсолнечным маслом. Сложить на противень.
Отправляем наши балабушки в духовку на 40 минут при температуре 180*, а затем достаем их и накрываем полотенцем. Надо чтоб они отмякли и остыли.
Готовим заливку. Нам понадобится 1 головка чеснока. Мы его чистим, моем и пропускаем через чеснокодавку. Заливаем 1 стаканом холодной кипяченной воды.
Лук почистить, помыть и порезать полукольцами. Пережарить в большом количестве подсолнечного масла, до золотистого цвета.
Теперь самый интересный момент. Балабушки складываем в большую миску, заливаем их чесночной водой и пережаренным луком. Хорошо перемешиваем и даем постоять, пропитаться. Подаем к свежему борщу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Молоко
8
8
12
150
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
101
259
612
5182
всего в 1 порции:
10
26
61
518
всего в 100 граммах:
5
13
32
268