Балкарские лепешки с картофельно творожной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Кавказская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для балкарских лепешек с картофельно творожной начинкой на 8 порций :
Рецепт приготовления балкарских лепешек с картофельно творожной начинкой по шагам
Очень вкусные и сытные получаются лепешки.
Родом эти лепешки из Кабардино-Балкарии на северном Кавказе.
Получили они название Хычины.
Местные жители также это блюдо называют пирогом, так как лепешки складываются друг на друга, смазываются обильно сливочным маслом, а потом разрезаются на сегменты как пирог.
Тесто получается мягкое, его настолько тонко желательно раскатать, что его и не особо чувствуется. Начинку можно любую, просто зелень, либо творог, сыр.
Я решила по эксперементировать и приготовить начинку сборную: и картофель, и сыр. Также добавила творог и зелень.
Итак, приступим.
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде.
Пока картофель варится, замешиваем тесто.
В простокваше погасить пол чайной ложки пищевой соды, добавить воды, муки столько, чтобы получилось мягкое не липкое тесто и соли. Замесить тесто и оставить отдохнуть минут на 20.
Займемся начинкой.
Картофель отваренный,пока еще горячий, смешать с творогом,добавить соль, хорошо помять
На присыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатать колобки с начинкой в очень тоненькие лепешки.
На раскаленной сковороде жарим наши лепешки без масла по несколько минут с каждой стороны до подрумянивания. Лепешка готова, смазываем ее кусочком сливочного масла.
Так поступаем и с остальными.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Поваренная соль
0
0
0
0
Картофель
12
2
98
462
Сыр российский
12
15
0
182
Творог
21
4
3
136
Свежая зелень
0
0
1
5
Масло сливочное
1
83
1
748
Сода пищевая
0
0
0
0
Простокваша
4
4
5
74
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
102
114
444
3210
всего в 1 порции:
13
14
56
401
всего в 100 граммах:
6
7
27
198
