Бананы в карамельном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для бананов в карамельном соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления бананов в карамельном соусе по шагам
Этот десерт прекрасное дополнение к романтическому ужину или к детскому празднику.
Быстр и прост в приготовлении.
Очистить бананы, разрезать на четвертинки (как это делала я) или же можно нарезать кружочками толщиной 2 см. и выложить на десертное блюдо.
Клубнику моем, сушим, обрезаем верхушку с листочками, в зависимости от величины режем попалам или оставляем целиком.
Сахар нагреваем на небольшом огне помешивая, пока он не растопиться. Продолжаем нагревать до приобретения золотисто-коричневого цвета.
Снять с огня, маленькими кусочками добавить сливочное масло непрерывно помешивая, до получения однородного кремообразного соуса.
Бананы полить карамельным соусом, уложить красиво клубнику.
Украсить десерт грецкими орехами, шоколадной стружкой, листочками мяты или другими орехами и украшениями – пожеланию.
Наш десерт готов.Калорийность указа из расчета на 100 гр готового блюда.
Достоинства:
Просто, быстро, красиво, вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
6
2
84
384
Клубника
2
1
23
123
Сахар
0
0
100
399
Грецкий орех
8
30
6
328
Масло сливочное
0
41
0
374
Горький шоколад
3
18
24
270
Мята
0
0
1
8
всего в блюде:
19
92
238
1886
всего в 1 порции:
5
23
60
472
всего в 100 граммах:
2
10
25
196