Бананы в кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для бананов в кляре на 2 порции :
Рецепт приготовления бананов в кляре по шагам
Мы привыкли употреблять в пищу бананы в только сыром виде. Но в странах-производителях на их основе готовят множество блюд, используя их повсеместно. Самым простым и распространенным являются жареные бананы. Сегодня мы приготовим бананы в кляре. Они очень вкусны и просты в приготовлении. Десерт напоминает небольшие пирожные с заварным кремом, но на самом деле это обжаренный банан придает такой необычный вкус.
Для приготовления десерта нам понадобится: бананы, мука, масло подсолнечное, молоко, сахар, корица.
Выливаем молоко в глубокую миску, добавляем муку. Размешиваем нашу смесь, взбиваем венчиком до однородного состояния (можно использовать блендер либо миксер). Обязательно нужно избавиться от комочков, так как это негативно скажется на блюдо, как на вкусовые так и на внешние характеристики. Тесто должно напоминать густую сметану.
Добавляем к тесту сахар и хорошенько перемешиваем. По вашему усмотрению, можно не добавлять сахар в тесто, а посыпать уже готовое блюдо сахарной пудрой.
Займемся бананами: очищаем от кожуры и прожилок. Разрезаем банан вдоль своей длины, а затем измельчаем на небольшие кубики.
Высыпаем измельченные бананы в тесто, перемешиваем таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось на кусочках.
На предварительно разогретую сковороду выливаем масло, даем ему равномерно прогреться и выкладываем кусочки бананов в кляре. Жарим 5-7 минут на среднем огне, должна образоваться аппетитная золотистая корочка.
Пока остывают бананы подготовим корицу: я измельчаю палочку корицы с помощью терки. Проще использовать уже готовую измельченную корицу, но у меня была только в палочках.
Далее убираем промасленную салфетку и равномерно распределяем кусочки бананов на тарелке, посыпаем измельченной корицей.
Бананы в кляре готовы и теперь можно побаловать близких этим десертом. По желанию их можно украсить с помощью шоколадной крошки, измельченных орехов или любого топпинга на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
9
3
126
576
Молоко коровье
6
7
9
124
Мука пшеничная
13
2
84
401
Сахар
0
0
24
96
Корица в палочках
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
28
63
243
1655
всего в 1 порции:
14
32
122
828
всего в 100 граммах:
3
6
24
166