Бананы в тесте рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бананов в тесте на 16 порций :
Рецепт приготовления бананов в тесте по шагам
Бананы в тесте легко и быстро готовятся. И также быстро съедаются. Потому что понравятся бананы в тесте и детям и взрослым. Вам будет нужна упаковка готового слоеного теста(можно как бездрожжевое, так и дрожжевое), четыре банана, немного коричневого сахар (можно и обычный), примерно четверть-стакана молока и половинка лимона (впрочем, можно и без лимона).
Сначала надо разморозить тесто. Тут все как обычно, тесто надо достать из морозилки, вынуть из упаковки и оставить на разделочной доске.
Когда тесто разморозится, можно приступать к приготовлению.
Бананы очистите от кожуры. Каждый банан разрежьте пополам. А затем каждую половинку разрежьте вдоль на две части. Итого получится 16 банановых долек.
Чтобы бананы не потемнели, сбрызните их соком лимона. Слишком много лимонного сока не надо, иначе тесто будет плохо "ложиться" на бананы.
Размороженное тесто немного раскатываем в прямоугольник. И по длинной стороне разрезаем на полоски. Ширина полосок примерно 2-3 см.
Теперь берем банановую "дольку" и оборачиваем тестом по спирали. Многие, думаю, делали сосиски в тесте. Тут принцип такой же. Но, когда банан завернули в тесто, то края надо защипить.
Затем по очереди берем завернутые бананы и окунаем сначала в тарелку с молоком, затем обваливаем в сахаре, и далее выкладываем на противень.
Включаем духовку - температура 200-220 градусов. Пока духовка прогревается, бананы пусть немного постоят на расстойке.
Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем примерно минут 10-15 - в зависимости от вашей духовки и от толщины раскатанного теста.
Готовые бананы в тесте достаем из духовки и.....
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
27
83
177
1517
Банан
12
4
168
768
Тростниковый сахар
0
0
164
633
Молоко коровье
2
2
3
39
Лимон
1
0
2
26
всего в блюде:
42
89
514
2983
всего в 1 порции:
3
6
32
186
всего в 100 граммах:
3
6
33
192