Банановая гранола с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Американская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для банановой гранолы с корицей на 3 порции :
Рецепт приготовления банановой гранолы с корицей по шагам
Банановая гранола – это рецепт вкусного хрустящего лакомства, которое обычно подают на завтрак. Гранолу сочетают с йогуртами, кефиром и другими кисломолочными продуктами, подают в составе фруктовых салатов. Гранола относится к американской кухне, и там она чрезвычайно популярна, а к нам рецепт попал относительно недавно, и уже полюбился многим. Гранола хороша тем, что в ее состав можно включать самые разные добавки – орешки, семечки, сухофрукты, кокосовую стружку, пряности, какао. Я предлагаю базовый рецепт гранолы, добавив в нее только корицу, а уж какие добавки вы захотите видеть в своем блюде – дело за вами.
Берем небольшой спелый банан, очищаем его от кожуры, а мякоть превращаем в пюре. Для этого достаточно воспользоваться вилкой – спелый банан хорошо пюрируется. Если банан твердоват, попробуйте смять его в блендере.
Отдельно растапливаем сливочное масло. Вместе с жидким медом и молотой корицей добавляем масло к банановому пюре. Если ваш мед успел засахариться и потерял жидкие свойства, можно подогреть его на водяной бане или в микроволновке. Конечно, есть мнение, что мед нельзя подвергать тепловой обработке, и если вы придерживаетесь этой точки зрения, то мед лучше вовсе убрать из состава гранолы, заменив его сиропом или сахаром. Итак, масло, мед и корицу перемешиваем.
Всыпаем в эту смесь овсяные хлопья. Хлопья нужно брать те, которые варятся менее 10 минут. Они тверже и крупнее. На пачке с такими хлопьями можно найти маркировку «Хлопья №1».
Подготовим лист пергамента или силиконовый коврик. Выкладываем овсяную массу на него тонком слоем, разравниваем. Отправляем в духовку (150 градусов), где гранола будет подсушиваться около 30 минут. Необходимо тщательно следить за тем, чтобы хлопья не пригорели и не взялись коржом, для этого каждые 7-8 минут нужно перемешивать их лопаткой, заново разравнивать слой.
Готовую гранолу можно хранить в плотно закрытой банке, в сухом месте. Добавки в виде семечек и орешком можно добавить сразу, а можно делать это непосредственно перед приготовлением, добавляя порционно.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
12
6
62
352
Банан
2
1
21
96
Мед натуральный
0
0
29
106
Корица
0
0
1
7
Масло сливочное
0
8
0
69
всего в блюде:
14
15
113
630
всего в 1 порции:
5
5
38
210
всего в 100 граммах:
6
6
46
255
