Банановая запеканка с курагой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для банановой запеканки с курагой на 6 порций :
Рецепт приготовления банановой запеканки с курагой по шагам
Банановая запеканка с курагой - идеальный десерт к чаю. Это мой любимый, многократно проверенный рецепт, по которому запеканка получается невероятно нежной и вкусной - благодаря добавлению банана. Этот десерт на содержит в себе ни масла, ни манки. Тем не менее запеканка получается вкусной и сытной, с нежной текстурой. Что ж, приступим к приготовлению. В глубокую емкость выкладываем творог.
К творогу добавляем очищенный и поломанный кусочками ароматный спелый банан. Всыпаем сюда же щепотку соли и немного ванилина. Вооружаемся погружным блендером и измельчаем творог с бананом, превращая в однородную массу.
Вмешиваем рисовую муку, аккуратно, добиваясь однородности. Кстати, рисовая мука очищает организм и улучшает пищеварительные процессы.
Отправляем в тесто мелко нарезанную курагу, хорошенько все перемешиваем. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем. У меня силиконовая форма, поэтому ничем ее не смазывала. Выпекаем 40-45 минут. Перед подачей запеканку необходимо полностью остудить.
Банановая запеканка с курагой отлично подойдет для полезного завтрака или перекуса - ведь готовится она только из полезных продуктов. Этот рецепт обязательно порадует тех, кто следит за фигурой и заботится о собственном здоровье.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
76
14
11
490
Куриное яйцо
14
13
1
173
Банан
3
1
42
192
Курага
3
0
26
116
Ванилин
0
0
0
3
Рисовая мука
4
1
47
220
Фруктоза
0
0
50
200
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
100
29
177
1394
всего в 1 порции:
17
5
30
232
всего в 100 граммах:
12
3
21
167