Банановые маффины рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для банановых маффинов на 8 порций :
Рецепт приготовления банановых маффинов по шагам
Что бы удачно получились банановые маффины, нужно придерживаться некоторых правил. Бананы которые добавляются в тесто нет необходимости превращать в пюре. Получится слишком жидкое тесто и оно может не пропечься. А банан нарезанный кусочками придаст тесту нежную текстуру и кексы будут сочными. Банан можно еще раздавить вилкой. В выпечку можно использовать подпортившийся банан (утилизировать), но предварительно срезать темные места. В этом рецепте нарушены правила приготовления маффин, но на вкус это не повлияло.
Теперь в кастрюлю с толстым дном вылить один стакан молока и выложить сливочное масло. Масло можно заменить маргарином. Поставить кастрюлю на огонь (пусть растает масло).
И добавим в кастрюлю шоколад. На маленьком огне массу растопим. Перемешиваем ложкой, что бы не пригорело.
Снимаем с огня и добавляем сахар и сахарный ванилин. Все перемешиваем венчиком до растворения сахара. За это время жидкость у меня чуть остыла.
Я не выдержала перемешивать тесто руками и перелила в чашу миксера. Муку ввожу столовыми ложками (постепенно). Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
Банан очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Порезанный банан выложим в тесто и аккуратно перемешаем.
С изюма слить воду. И высыпать изюм в тесто. Тщательно все перемешаем, что бы изюм и банан распределились по всему тесту.
Заливаем большой ложкой тесто по формочкам. Полностью формочки мы не заливаем. Оставляем место для роста маффин. От верхнего края отступить 1 сантиметр. У таких формочках как у меня на фотографии уже предусмотрен кант. Я заливаю тесто по этот кант. Хотя формочки можно использовать любые.
Духовку нагреть до 180-200 градусов (у кого какая духовка). Маффины ставить в уже нагретую духовку и выпекать минут 25-30. Готовность выпечки нужно проверять зубочисткой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
200
798
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Молоко
4
4
6
72
Масло сливочное
0
66
1
598
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар ванильный
0
0
19
82
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Банан
3
1
42
192
Изюм кишмиш
1
0
36
140
Шоколад
2
9
13
139
всего в блюде:
49
90
529
3118
всего в 1 порции:
6
11
66
390
всего в 100 граммах:
5
8
50
294