Банановые маффины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 294 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 50г

Ингредиенты для банановых маффинов на 8 порций :

Рецепт приготовления банановых маффинов по шагам

Шаг 1
Банановые маффины рецепт с фото 1-го шага
Что бы удачно получились банановые маффины, нужно придерживаться некоторых правил. Бананы которые добавляются в тесто нет необходимости превращать в пюре. Получится слишком жидкое тесто и оно может не пропечься. А банан нарезанный кусочками придаст тесту нежную текстуру и кексы будут сочными. Банан можно еще раздавить вилкой. В выпечку можно использовать подпортившийся банан (утилизировать), но предварительно срезать темные места. В этом рецепте нарушены правила приготовления маффин, но на вкус это не повлияло.
Шаг 2
Банановые маффины рецепт с фото 2-го шага
Начнем приготовление с изюма. Изюм нужно залить крутым кипятком и отставить до нужного нам времени.
Шаг 3
Банановые маффины рецепт с фото 3-го шага
Теперь в кастрюлю с толстым дном вылить один стакан молока и выложить сливочное масло. Масло можно заменить маргарином. Поставить кастрюлю на огонь (пусть растает масло).
Шаг 4
Банановые маффины рецепт с фото 4-го шага
И добавим в кастрюлю шоколад. На маленьком огне массу растопим. Перемешиваем ложкой, что бы не пригорело.
Шаг 5
Банановые маффины рецепт с фото 5-го шага
Снимаем с огня и добавляем сахар и сахарный ванилин. Все перемешиваем венчиком до растворения сахара. За это время жидкость у меня чуть остыла.
Шаг 6
Банановые маффины рецепт с фото 6-го шага
И я вбиваю яйцо. Опять тесто перемешиваю.
Шаг 7
Банановые маффины рецепт с фото 7-го шага
И добавляю муку. Муку заранее нужно просеять и соединить с разрыхлителем теста.
Шаг 8
Банановые маффины рецепт с фото 8-го шага
Я не выдержала перемешивать тесто руками и перелила в чашу миксера. Муку ввожу столовыми ложками (постепенно). Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
Шаг 9
Банановые маффины рецепт с фото 9-го шага
Банан очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Порезанный банан выложим в тесто и аккуратно перемешаем.
Шаг 10
Банановые маффины рецепт с фото 10-го шага
С изюма слить воду. И высыпать изюм в тесто. Тщательно все перемешаем, что бы изюм и банан распределились по всему тесту.
Шаг 11
Банановые маффины рецепт с фото 11-го шага
Тесто готово.
Шаг 12
Банановые маффины рецепт с фото 12-го шага
Подготовим огнеупорные формочки, смажем их внутри растительным маслом кулинарной кисточкой.
Шаг 13
Банановые маффины рецепт с фото 13-го шага
Заливаем большой ложкой тесто по формочкам. Полностью формочки мы не заливаем. Оставляем место для роста маффин. От верхнего края отступить 1 сантиметр. У таких формочках как у меня на фотографии уже предусмотрен кант. Я заливаю тесто по этот кант. Хотя формочки можно использовать любые.
Шаг 14
Банановые маффины рецепт с фото 14-го шага
Духовку нагреть до 180-200 градусов (у кого какая духовка). Маффины ставить в уже нагретую духовку и выпекать минут 25-30. Готовность выпечки нужно проверять зубочисткой.
Шаг 15
Банановые маффины рецепт с фото 15-го шага
Банановые маффины готовы. Можно их украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
200
798
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Молоко
4
4
6
72
Масло сливочное
0
66
1
598
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар ванильный
0
0
19
82
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Банан
3
1
42
192
Изюм кишмиш
1
0
36
140
Шоколад
2
9
13
139
всего в блюде:
49
90
529
3118
всего в 1 порции:
6
11
66
390
всего в 100 граммах:
5
8
50
294

автор рецепта:

дата публикации: 06.02.2015

просмотров: 3986

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...