Банановые маффины с шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для банановых маффинов с шоколадом на 4 порции :
Рецепт приготовления банановых маффинов с шоколадом по шагам
Маффины, это очень вкусный и простой десерт, многие их просто называют кексиками. Маффины могут быть с самой разнообразной начинкой. Они могут быть и со сладкой начинкой, а могут быть и с мясом, ветчиной и т.д. Вам предлагается приготовить банановые маффины с шоколадом, очень вкусно. Масло сливочное растопите на водяной бане, высыпьте сахар, а также ванилин.
Сахар и масло хорошенько взбейте до однородности. Лучше всего взбивать венчиком или миксером. Вся смесь должна побелеть. Бананы лучше выбирать помягче, подпорченные. Очистите бананы от кожурки и выложите в тарелку. С помощью вили необходимо размять бананы, превратив их в банановое пюре.
В сахарную массу аккуратно вбейте яйца. Можно не постепенно, по-одному, а все сразу. В получившуюся смесь добавьте банановое пюре. Все хорошо перемешайте до однородности. Масса приобретет цвет банановое пюре и будет жидкой. В это время шоколадку разломайте на маленькие кусочки. Можно на дольки ,а можно побольше, ил наоборот, поменьше.
В тесто сначала добавьте шоколад, а затем муку вместе с разрыхлителем. Все хорошенько перемешайте до однородности. У вас получилось густое тесто для маффинов. Подготовьте силиконовые формы для выпекания. Заполните их тестом, не нужно заполнять формочки полностью, нужно заполнить на 2/3. Выпекайте маффины 20 минут при температуре 180 градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Банан
6
2
84
384
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
150
599
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Горький шоколад
3
18
24
270
Мука пшеничная
27
3
175
835
всего в блюде:
51
119
436
3013
всего в 1 порции:
13
30
109
753
всего в 100 граммах:
5
11
41
283
