Банановые пакоры рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для банановых пакоров на 1 порцию :
Рецепт приготовления банановых пакоров по шагам
Пакоры, это традиционный индийский десерт. Он представляет собой жаренные во фритюре фрукты или овощи. В данном случае будут лишь бананы. В муку нужно добавить щепотку соли, корицу, куркуму, кардамон (молотый), сахар. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Добавьте молоко и опять все перемешайте. У вас должно получиться густое тесто.
Банан нужно освободить от шкурки и нарезать на пяточки. Ширина каждого кусочка примерно 1-1.5 см. Не делайте слишком толстые, но и тонкие кусочки делать тоже не стоит. Сколько у вас получится пяточков, столько и будет пакоров.
В тарелку с тестом нужно аккуратно выложить все пяточки банана. Осторожно, не спеша нужно перемешать бананы. Так, чтобы каждый кусочек буквально "утоп" в тесте. В это время в сковороду нужно налить масло и поставить его на сильный огонь, чтобы оно нагрелось.
С помощью столовой ложки нужно вылавливать кусочки банана, желательно брать ложкой не только кусочки банана, но и тесто. Каждый ломтик банана нужно осторожно выкладывать на сковороду. Будьте осторожны масло может "стрелять".
Возьмите глубокую тарелку и покройте ее салфетками или бумажными полотенцами. Жарить нужно до тех пор, пока пакоры не приобретут золотистый цвет. Только после этого выключите газ и осторожно, по одному выкладывайте бананы на подготовленную тарелку.
Через 5 минут переложите десерт на отдельную тарелку, проделав данный шаг, вы избавитесь от лишнего масла. Перед подачей пакоры можно посыпать сахарной пудрой. Получится очень вкусное и простое блюдо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
3
1
42
192
Мука пшеничная
0
0
0
0
Молоко
5
5
7
90
Подсолнечное масло
0
350
0
3147
всего в блюде:
8
356
49
3429
всего в 1 порции:
8
356
49
3429
всего в 100 граммах:
1
51
7
490