Банановые панкейки с отрубями рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для банановых панкейков с отрубями на 2 порции :
Рецепт приготовления банановых панкейков с отрубями по шагам
Банановые панкейки с отрубями – это один из вариантов приготовления классических американских блинчиков – панкейков (в дословном переводе пирожных на сковороде). Панкейки, приготовленные по этому рецепту, не только вкусный, но к тому же еще и очень полезный, богатый клетчаткой десерт, для приготовления которого потребуется не более двадцати минут.
Для приготовления банановых панкейков потребуются следующие ингредиенты: банан (чем более спелым он будет, тем лучше), пара куриных яиц, пшеничные отруби, сахарный песок, ванилин, корица и растительное масло для жарки.
К взбитым яйцам следует добавить размятый вилкой банан, тщательно перемешать и продолжить взбивать яично-банановую смесь в течение пяти минут.
К яично-банановой смеси следует добавить сахарный песок, отруби, чайную ложку растительного масла (для того, чтобы при жарке панкейки не прилипали к сковороде и не пригорали) корицу и ванильный сахар, тщательно перемешать. Тесто для панкейков необходимо оставить настояться в течение десяти минут для того, чтобы отруби немного набухли.
Банановые панкейки выпекаются на слегка смазанной растительным маслом раскаленной сковороде с обеих сторон.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
3
1
42
192
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
24
96
Отруби пшеничные
4
1
15
52
Сахар ванильный
0
0
1
4
Корица
0
0
1
7
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
21
20
84
569
всего в 1 порции:
11
10
42
285
всего в 100 граммах:
6
5
23
155
