Банановые вафли в вафельнице рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для банановых вафель в вафельнице на 10 порций :
Рецепт приготовления банановых вафель в вафельнице по шагам
Банановые вафли в вафельнице - это отличный вариант вкусного и здорового завтрака. Выпекаются они в вафельнице, но я вас уверяю, можно приготовить вафли и в бабушкиной форме и даже на сковороде, только у вас получатся не вафли, а оладушки по одному и тому же рецепту. Сытный завтрак можно приготовить буквально на 20 минут, да и рецепт приготовления очень прост. Из данного количества ингредиентов получается 10 вафель.
Вам понадобиться один спелый банан, который необходимо превратить в пюре, банан можно размять вилкой, а можно спюрировать его в блендере.
Отдельно взбить до густой пышной пены два яйца. В своем рецепте я не добавляю сахар, на мой взгляд сладости достаточно в пюре банана, но при желании можно добавить пару чайных ложек.
Овсяные хлопья перемолоть в муку и соединить все ингредиенты вместе. У вас получится довольно жидкое тесто. Выпекать вафли рекомендую сразу, иначе тесто разбухнет.
Вафельницу разогреть и смазать блин растительным маслом, одного раза достаточно. Выложить тесто порциями и прожарить вафли до золотистого цвета. Либо можно выпечь оладушки на сковороде, хорошо прожарив их с двух сторон.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
3
1
42
192
Куриное яйцо
14
13
1
173
Овсяная мука
13
7
65
369
всего в блюде:
30
21
108
734
всего в 1 порции:
3
2
11
73
всего в 100 граммах:
7
5
26
179