Банановый кекс праздничный рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 282 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 35г

Ингредиенты для бананового кекса праздничного на 6 порций :

Рецепт приготовления бананового кекса праздничного по шагам

Шаг 1
Банановый кекс праздничный рецепт с фото 1-го шага
В приготовлении этого кекса очень важно выдержать все технологические процессы в соответствии с описание. Для приготовления такого теста нельзя использовать миксер, только ложку или деревянную лопатку. Также важно брать подсолнечное масло рафинированное, без запаха и вкуса.
Шаг 2
Банановый кекс праздничный рецепт с фото 2-го шага
Первым делом в небольшую емкость вбейте куриные яйца и слегка их взболтайте вилкой. Поставьте на нижнюю полку холодильника до надобности.
Шаг 3
Банановый кекс праздничный рецепт с фото 3-го шага
В глубокой миске (желательно не эмалированной) смешайте сахар и размягченное сливочное масло. Перетрите их ложкой (лопаткой) в однородную пышную массу. Чтобы масло равномерно растаяло внутри и снаружи, не успев потечь, его нужно за 2 часа до приготовления положить на нижнюю полку холодильника, а за 30 минут вынуть на стол.
Шаг 4
Банановый кекс праздничный рецепт с фото 4-го шага
Орех кешью разломите на четвертушки. Можно сделать его еще мельче, но крупным класть нельзя, иначе он осядет на дно (тесто очень воздушное).
Шаг 5
Банановый кекс праздничный рецепт с фото 5-го шага
Бананы для приготовления кекса берутся крупные - 4 шт. Если мелкие, то штук 5. Два больших банана (около 350-400г) разомните вилкой в пюре и добавьте к масляно-сахарной массе. Снова разомните массу до однородности.
Шаг 6
Банановый кекс праздничный рецепт с фото 6-го шага
Дальше небольшими порциями вливайте куриные яйца, каждый раз перемешивая массу, пока яйца с ней не смешаются, потом вводите следующую. Когда все яйца введете, положите кешью.
Шаг 7
Банановый кекс праздничный рецепт с фото 7-го шага
Снова перемешайте массу до тех пор, пока орешки в ней равномерно не распределятся.
Шаг 8
Банановый кекс праздничный рецепт с фото 8-го шага
Отдельно просейте муку с содой и разрыхлителем. Теперь понемногу начните вводить муку, подсыпая 2-3 ч.л. каждый раз. Хорошенечко перетирайте массу ложкой до тех пор, пока вся порция муки не смешается.
Шаг 9
Банановый кекс праздничный рецепт с фото 9-го шага
Тесто у вас получится густым. Теперь влейте все растительное масло и снова вымешайте тесто ложкой (долго), чтобы масло нигде не отделялось.
Шаг 10
Банановый кекс праздничный рецепт с фото 10-го шага
Оставшиеся бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной до 1 см. С обеих сторон смажьте их лимонным соком.
Шаг 11
Банановый кекс праздничный рецепт с фото 11-го шага
Тесто выложите в силиконовую форму (около 18-23 см в диаметре) и сверху выложите бананы. Лист застелите кусочком пергаментной бумаги и на нее поставьте форму. Разогрейте до 200 градусов духовку и выпекайте кекс 50-60 минут до готовности. Готовность проверяйте спицей.
Шаг 12
Банановый кекс праздничный рецепт с фото 12-го шага
Готовый пирог оставьте остывать в духовке на 15-20 минут, после чего выложите на блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
250
998
Масло сливочное
1
124
1
1122
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Банан
12
4
168
768
Сода пищевая
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Мука пшеничная
30
4
196
935
Кешью жареный
2
5
2
54
Лимонный сок
0
0
1
12
всего в блюде:
59
250
623
4977
всего в 1 порции:
10
42
104
830
всего в 100 граммах:
3
14
35
282

автор рецепта:

дата публикации: 04.12.2013

просмотров: 2728

Комментарии и отзывы к рецепту

vk_83694347 12.12.2013
Красивый
тамрико 12.12.2013
Анечка, он прелесть, какая умничка!
Анна 13.12.2013
Спасибо большое девочки=)
тортик 16.12.2013
Красавчик!
тортик 08.02.2014
Ничего не понимаю ... Вчера это была Анна, сегодня Юлия одуванчик, завтра будет Галина Муха и тыды. Нарооод, объясните мне, недалекой, в чем фишка постоянно менять ники? Это своеобразная форма шифровки или что? Если да, то для чего это нужно? Фишка постоянного ника ведь и заключается в том, что тебя и твои блюда узнают по нему. А тут зачем такое дело? Я реально не понимаю, вот и спрашиваю.
тамрико 08.02.2014
Да уж! Действительно странно! Таня, тоже ничего не понимаю, зачем? Прямо детектив какой-то! Анна, одуванчик Юлия, кто вы на самом деле?
тортик 08.02.2014
Просто я к тому, что обращаешься к человеку Анна, а потом оказывается, что это Юлия. Ржачно наверно думать, мол, ахахаха, ну вы и дураки, я вовсе не Анна... зачем....
Юля 08.02.2014
Девочки, не по теме... помогите разобраться администраторы - модераторы на сайте вообще бывают?? рецепт висит два дня на проверке, пишу письма мне не отвечают, а главное не могу разобраться со статьей... пишу отправляю, а потом не могу её редактировать - пишет еррор((( вот хочу вести свой блог по свое собственной системе, а никак( помогите, а
Reka 08.02.2014
Модераторы рецепт выставляют от 3-5 дней. Ждите,обязательно ответят. Автору спасибо за рецепт)))Красавчик кекс
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...