Банановый хлеб рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 18 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бананового хлеба на 18 порций :
Рецепт приготовления бананового хлеба по шагам
Какая картинка возникает у нас в голове при слове "хлеб"?Выпеченный на основе чего угодно, но не бананов. Предлагаю довольно простой, но интересный рецепт.
Итак,поместим орехи на бумагу для выпечки и запекаем около десяти минут, они станут гораздо вкуснее.
Теперь нам следует достать орехи из духовки, мелко нарезать ,добавить в смесь и тщательно перемешать.
Теперь помоем бананы, очистим их и порежем тонко, поместим в миску и добавим яйца, сливочное масло и ванильный экстракт( масло следует предварительно растопить).
Теперь нужно помаслить емкость,в которой будем запекать наш восхитительный хлеб и посыпем мукой. Помещаем в духовку на час.
Можно посмотреть, готов ли хлеб ,таким образом : протыкаем его в середине вилкой.Если вилка сухая- можно смело вынимать хлеб из духовки. Подавать можно как горячим, так и охлажденным. Совет : можно использовать как десерт и подавать с шариком ванильного или любого другого мороженого.Либо подать вместе с первым или со вторым блюдом, не забывая сделать овощной салат с добавлением арбуза. Наслаждайтесь!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грецкий орех
19
70
13
754
Мука пшеничная
25
3
161
768
Сахар
0
0
150
599
Ванильная эссенция
0
0
1
14
Корица
0
0
3
13
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Банан
9
3
126
576
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
1
93
1
845
всего в блюде:
70
182
458
3763
всего в 1 порции:
4
10
25
209
всего в 100 граммах:
5
14
34
282
