Бананово-апельсиновая творожная запеканка с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 176 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 21г

Ингредиенты для бананово-апельсиновой творожной запеканки с яблоками на 8 порций :

Рецепт приготовления бананово-апельсиновой творожной запеканки с яблоками по шагам

Шаг 1
Бананово-апельсиновая творожная запеканка с яблоками рецепт с фото 1-го шага
Творог очень полезен, его нужно кушать всем и взрослым и детям, особенно детям. Но как известно, не все детки любят творог в чистом виде, поэтому и нужно придумывать разные творожные изделия, чтобы этот полезный продукт попадал в организм наших деток. Итак, приступим. Для это берем молоко и заливаем им нашу манку, даем постоять полчаса, чтобы манка набухла. Если нет молока, то его можно заменить кефиром в таком же количестве. Если вы любите, чтобы творог чувствовался в запеканке, то вы обойдетесь без миксера. Берем творог, добавляем его к манке с молоком и добавляем туда же сахар, соль, ванильный сахар. Перемешиваем ложкой или миксером.
Шаг 2
Бананово-апельсиновая творожная запеканка с яблоками рецепт с фото 2-го шага
Апельсин чистим от кожуры, разбираем на дольки и режим небольшими кусочками примерно по сантиметру. Кладем в наше творожного тесто.
Шаг 3
Бананово-апельсиновая творожная запеканка с яблоками рецепт с фото 3-го шага
Очищаем от кожуры банан, также режем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Яблоко моем, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками, отправляем в тесто.
Шаг 4
Бананово-апельсиновая творожная запеканка с яблоками рецепт с фото 4-го шага
Добавляем в тесто яйца и все хорошенько перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока греется духовка, берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, высыпаем туда половину полученного теста. Разравниваем равномерно по форме. Отправляем в духовку. Выпекаем полчаса в духовке. Тоже самое проделываем и со второй половиной теста.
Шаг 5
Бананово-апельсиновая творожная запеканка с яблоками рецепт с фото 5-го шага
Запеканка готова - получается 2 штуки. Переворачиваем на тарелку и подаем к столу. Вкусно как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
144
575
Молоко
8
8
12
150
Манная крупа
21
2
141
666
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Апельсин
2
0
15
68
Банан
3
1
42
192
Яблоко
1
1
16
75
Сахар ванильный
0
0
8
33
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
154
113
394
3223
всего в 1 порции:
19
14
49
403
всего в 100 граммах:
8
6
21
176

автор рецепта:

дата публикации: 31.01.2014

просмотров: 3917

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...