Бананово-кефирное мороженое рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для бананово-кефирного мороженого на 2 порции :
Рецепт приготовления бананово-кефирного мороженого по шагам
Чтобы приготовить бананово-кефирное мороженое, буду использовать такие ингредиенты: кефир, банан, мед натуральный, ванилин. Остальное - по желанию.
Бананы промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Очищу от кожуры. Нарежу кружочками. Ввожу в кефирную смесь. Взбиваю на средней скорости до однородной массы. В конце добавляю лимонный сок по вкусу, ванилин. Перемешиваю.
Выливаю в лоток для заморозки. Отправляю в морозилку. Каждый час перемешиваю, чтобы не было льда. Через 4-6 часов мороженое готово. Украшаю ягодами ежевики.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
9
8
12
159
Банан
6
2
84
384
Мед натуральный
0
0
82
304
Ванилин
0
0
0
3
Ежевика
2
1
4
34
всего в блюде:
17
11
182
884
всего в 1 порции:
9
6
91
442
всего в 100 граммах:
2
1
20
98
