Бананово-кокосовые кексы с грецкими орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бананово-кокосовых кексов с грецкими орехами на 10 порций :
Рецепт приготовления бананово-кокосовых кексов с грецкими орехами по шагам
Эти кексы с добавлением бананов, грецких орехов и кокосовой стружки получаются очень вкусные и ароматные. Бананы для кексов нужно взять исключительно спелые – причем чем спелее, тем лучше, можно для приготовления этих кексов использовать даже бананы, у которых потемнела кожура и которые есть в таком виде уже совсем не хочется. Вместо кокосовой стружки можно использовать мякоть кокоса – в том же количестве, что и кокосовую стружку, только мякоть кокоса тогда надо заранее измельчить в блендере. Вместо кефира подойдет сметана или натуральный йогурт.
Из данного количества ингредиентов получается 20-24 кекса в зависимости от размера формочек для выпечки.
Для приготовления бананово-кокосовых кексов с грецкими орехами нужно взять глубокую миску, разбить в нее куриные яйца, всыпать сахар и влить растительное масло. Затем взбить содержимое миски при помощи венчика в однородную массу.
После этого бананы нужно хорошенько размять с помощью вилки и затем добавить получившееся банановое пюре к яично-сахарной массе. Также следом добавить кокосовую стружку, влить кефир и перемешать.
Муку нужно просеять вместе с содой и солью и перемешать, потом добавить сухую массу к яично-бананово-кокосовой массе и как следует перемешать.
В последнюю очередь нужно добавить в тесто грецкие орехи. Вначале их следует мелко порубить ножом и уже потом, в измельченном виде, ввести в тесто и перемешать. Тесто получается довольно густое.
Формочки для приготовления кексов смазать маслом (кроме бумажных и силиконовых), затем выложить в них ложкой подготовленное тесто – примерно на две трети объема формочки, после чего поставить кексы в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать кексы следует примерно в течение 20-25 минут. Готовность их нужно проверить зубочисткой: воткнуть зубочистку в середину одного из кексов, если зубочистка при извлечении влажная, то кексы еще не готовы, если же она сухая – значит, кексы пропеклись.
Такие кексы – в теплом или остывшем виде – хорошо подать к чаю или молоку. При желании перед подачей можно присыпать верх кексов сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Банан
6
2
84
384
Кокосовая стружка
13
65
14
592
Грецкий орех
19
73
13
787
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
150
599
Растительное масло
0
150
0
1349
Кефир
2
2
3
42
Сода пищевая
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
86
309
475
4928
всего в 1 порции:
9
31
48
493
всего в 100 граммах:
6
22
33
346