Бананово - кунжутное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 341 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 47г

Ингредиенты для бананово - кунжутного печенья на 5 порций :

Рецепт приготовления бананово - кунжутного печенья по шагам

Шаг 1
Бананово - кунжутное печенье рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я хочу предложить вам рецепт ароматного и вкусного бананового печенья с кунжутом. Тесто готовится очень просто и быстро, буквально за полчаса вы получите целый противень ароматной домашней выпечки золотистого цвета. Итак, необходимые продукты для приготовления печенья.
Шаг 2
Бананово - кунжутное печенье рецепт с фото 2-го шага
Банан (лучше брать спелый банан с коричневатой шкуркой) очистить от шкурки и перемолоть в пюре блендером. Можно использовать вилку, но это займет больше времени.
Шаг 3
Бананово - кунжутное печенье рецепт с фото 3-го шага
Смешать в глубокой емкости сметану, подсолнечное масло, сахар, лимонный сок и банановое пюре.
Шаг 4
Бананово - кунжутное печенье рецепт с фото 4-го шага
Добавить в жидкие ингредиенты кэроб. Кэроб в данном рецепте необходим для придания печенью красивого золотистого оттенка. Кэроб можно заменить таким же количеством какао.
Шаг 5
Бананово - кунжутное печенье рецепт с фото 5-го шага
В отдельной емкость смешать муку с содой.
Шаг 6
Бананово - кунжутное печенье рецепт с фото 6-го шага
Просеять муку с содой в емкость с жидкими ингредиентами. Тщательно вымесить сначала миксером, а потом руками тесто. Готовое тесто не должно быть липким.
Шаг 7
Бананово - кунжутное печенье рецепт с фото 7-го шага
Вылепить из теста печеньки, обвалять каждую печенюшку в кунжуте. Вдавить кунжут в тесто пальцами. Выложить печенье на пергамент для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Бананово - кунжутное печенье рецепт с фото 8-го шага
Выпекать бананово-кунжутное печенье примерно 12 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Бананово - кунжутное печенье рецепт с фото 9-го шага
Дать печенью остыть. Подавать с кофе, молоком или травяным чаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
3
1
42
192
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Сметана
2
12
2
124
Подсолнечное масло
0
80
0
719
Сахар
0
0
120
479
Лимонный сок
0
0
1
6
Сода пищевая
0
0
0
0
Кунжут
15
37
9
424
Кэроб
0
0
2
9
всего в блюде:
63
135
456
3289
всего в 1 порции:
13
27
91
658
всего в 100 граммах:
7
14
47
341

автор рецепта:

дата публикации: 24.07.2015

просмотров: 2275

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...