Бананово - кунжутное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бананово - кунжутного печенья на 5 порций :
Рецепт приготовления бананово - кунжутного печенья по шагам
Сегодня я хочу предложить вам рецепт ароматного и вкусного бананового печенья с кунжутом. Тесто готовится очень просто и быстро, буквально за полчаса вы получите целый противень ароматной домашней выпечки золотистого цвета. Итак, необходимые продукты для приготовления печенья.
Банан (лучше брать спелый банан с коричневатой шкуркой) очистить от шкурки и перемолоть в пюре блендером. Можно использовать вилку, но это займет больше времени.
Добавить в жидкие ингредиенты кэроб. Кэроб в данном рецепте необходим для придания печенью красивого золотистого оттенка. Кэроб можно заменить таким же количеством какао.
Просеять муку с содой в емкость с жидкими ингредиентами. Тщательно вымесить сначала миксером, а потом руками тесто. Готовое тесто не должно быть липким.
Вылепить из теста печеньки, обвалять каждую печенюшку в кунжуте. Вдавить кунжут в тесто пальцами. Выложить печенье на пергамент для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
3
1
42
192
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Сметана
2
12
2
124
Подсолнечное масло
0
80
0
719
Сахар
0
0
120
479
Лимонный сок
0
0
1
6
Сода пищевая
0
0
0
0
Кунжут
15
37
9
424
Кэроб
0
0
2
9
всего в блюде:
63
135
456
3289
всего в 1 порции:
13
27
91
658
всего в 100 граммах:
7
14
47
341