Бананово-медовые кексы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бананово-медовых кексов на 6 порций :
Рецепт приготовления бананово-медовых кексов по шагам
Многие, а точнее сказать все, любят выпечку. И это не удивительно, ведь нельзя не любить эти пироги, пышные булочки, кексы. Один аромат может свести с ума.
Но кроме приятного вкуса и аромата, они приносят пользу.
Вот к примеру в моих кексах есть такие ингридиенты как мед и ванилин.
О пользе меда знают все. Самое простое, это то, что он полезен при простуде. также в нем много витамина С.
А что же насчет ванилина? Ванилин не только дает приятный аромат, но и способствует ускорению и нормализации обмена веществ.
Ну а теперь сам рецепт.
Банан очистить, нарезать кусочками и размять вилкой.
Муку просеять. Смешать масло, мед, яйца, муку, разрыхлитель, ванилин и банановое пюре. Замесите тесто.
Тесто выложите в силиконовые формы. Разогрейте духовку до 180С. Поместите в нее тесто и запекайте 15-20 минут.
Выньте готовые кексы из духовки. Переложите на блюдо. Украсьте веточками мяты.
Вкусный, ароматный и полезный десерт готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
19
2
126
601
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Масло сливочное
1
107
1
972
Сахар
0
0
80
319
Куриное яйцо
14
13
1
173
Банан
6
2
84
384
Мед натуральный
0
0
29
106
Ванилин
0
0
0
3
Мята
0
0
1
7
всего в блюде:
40
124
323
2569
всего в 1 порции:
7
21
54
428
всего в 100 граммах:
4
13
34
270