Бананово-ореховый хлеб рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для на 6 порций :
Бананово-ореховый хлеб — рецепт с фото приготовления по шагам
Возьмите большую и глубокую ёмкость и поместите в неё масло. Для удобства, предварительно измельчите масло с помощью ножа на небольшие кусочки.
Добавьте сахарную пудру и перетрите её с маслом до получения однородной консистенции. Для этого используйте миксер, блендер, либо обычную вилку.
Добавьте в смесь яйца: если смешиваете ингредиенты с помощью вилки, яйца надо предварительно взбить.
Очистите бананы от кожуры. Чем спелее бананы, тем однороднее получится текстура. Бананы порезать и измельчить блендером или вилкой. При использовании блендера тесто будет вязким, густым и упругим, при использовании вилки-более рыхлым, с комочками банана-здесь оба варианта приемлемы, выбирайте что вам больше по вкусу.
В отдельную емкость просейте муку. Добавьте в неё пакетик разрыхлителя и тщательно перемешайте сухие ингредиенты. Параллельно измельчите орехи.
Смажте фору для выпечки маслом, либо постелите пергамент. Форма должна быть глубокой ровно настолько, что тесто получилось слоем 4-5 см; если использовать более глубокую форму, хлеб может плохо пропечься.
Выпекать при 200 С 40 минут на медленном огне. чем больше бананов в тесте, тем дольше оно будет выпекаться. Чтобы проверит готовность, проткните хлеб спичкой в центр-спичка будет влажной до тех пор, пока хлеб полностью не пропечётся.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахарная пудра
0
0
180
674
Мука пшеничная
17
2
112
534
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Грецкий орех
6
24
4
262
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
38
122
300
2400
всего в 1 порции:
6
20
50
400
всего в 100 граммах:
6
20
50
399