Бананово-ореховый хлеб рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 399 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 50г

Ингредиенты для на 6 порций :

Бананово-ореховый хлеб — рецепт с фото приготовления по шагам

Шаг 1
Бананово-ореховый хлеб рецепт с фото 1-го шага
Возьмите большую и глубокую ёмкость и поместите в неё масло. Для удобства, предварительно измельчите масло с помощью ножа на небольшие кусочки.
Шаг 2
Бананово-ореховый хлеб рецепт с фото 2-го шага
Добавьте сахарную пудру и перетрите её с маслом до получения однородной консистенции. Для этого используйте миксер, блендер, либо обычную вилку.
Шаг 3
Бананово-ореховый хлеб рецепт с фото 3-го шага
Добавьте в смесь яйца: если смешиваете ингредиенты с помощью вилки, яйца надо предварительно взбить.
Шаг 4
Бананово-ореховый хлеб рецепт с фото 4-го шага
Очистите бананы от кожуры. Чем спелее бананы, тем однороднее получится текстура. Бананы порезать и измельчить блендером или вилкой. При использовании блендера тесто будет вязким, густым и упругим, при использовании вилки-более рыхлым, с комочками банана-здесь оба варианта приемлемы, выбирайте что вам больше по вкусу.
Шаг 5
Бананово-ореховый хлеб рецепт с фото 5-го шага
В отдельную емкость просейте муку. Добавьте в неё пакетик разрыхлителя и тщательно перемешайте сухие ингредиенты. Параллельно измельчите орехи.
Шаг 6
Бананово-ореховый хлеб рецепт с фото 6-го шага
Поочерёдно добавляйте в емкость с маслом, яйцами и сахаром: бананы, затем муку , затем орехи.
Шаг 7
Бананово-ореховый хлеб рецепт с фото 7-го шага
Смажте фору для выпечки маслом, либо постелите пергамент. Форма должна быть глубокой ровно настолько, что тесто получилось слоем 4-5 см; если использовать более глубокую форму, хлеб может плохо пропечься.
Шаг 8
Выпекать при 200 С 40 минут на медленном огне. чем больше бананов в тесте, тем дольше оно будет выпекаться. Чтобы проверит готовность, проткните хлеб спичкой в центр-спичка будет влажной до тех пор, пока хлеб полностью не пропечётся.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахарная пудра
0
0
180
674
Мука пшеничная
17
2
112
534
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Грецкий орех
6
24
4
262
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
38
122
300
2400
всего в 1 порции:
6
20
50
400
всего в 100 граммах:
6
20
50
399

автор рецепта:

дата публикации: 11.12.2012

просмотров: 3572

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...