Бананово-овсяное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бананово-овсяного печенья на 8 порций :
Рецепт приготовления бананово-овсяного печенья по шагам
Для начала необходимо измельчить в блендере два спелых банана до состояния кашицы. Если останутся кусочки банана - ничего страшно. Если у вас нет блендера, можно просто подавить бананы вилкой.
С помощью миксера взбейте яйца с сахаром в глубокой миске. Растопите сливочное масло и добавьте к яйцам. Масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавьте туда же банановую смесь и тщательно все размешайте.
Просейте через мелкое сито стакан муки - это обогатит ее кислородом. Смешайте муку с чайной ложкой разрыхлителя. Понемногу всыпайте эту смесь в миску и все время помешивайте. После этого высыпьте все овсяные хлопья и перемешайте снова.
Постелите на противень бумагу для выпечки и немного смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите сверху тесто небольшими порциями круглой или любой другой формой на ваш вкус.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, порежьте шоколад на маленькие кусочки (лучше всего немного продолговатой формы) и засуньте по несколько штук в тесто.
Поставьте противень для выпекания в духовку и выпекайте на протяжении 20 минут. Печенье должно получится коричнево-золотистого цвета. Снимите готовое печенье с противня, немного остудите его и, выложив на тарелку, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
31
16
155
880
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
27
3
175
835
Масло сливочное
1
83
1
748
Банан
6
2
84
384
Сахар
0
0
100
399
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Шоколад
2
9
13
139
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
81
160
531
3872
всего в 1 порции:
10
20
66
484
всего в 100 граммах:
6
13
42
303
