Бананово-тыквенные сырники рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 208 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для бананово-тыквенных сырников на 6 порций :

Рецепт приготовления бананово-тыквенных сырников по шагам

Шаг 1
Бананово-тыквенные сырники рецепт с фото 1-го шага
Такие сырники очень вкусные, легко и быстро готовятся с минимальным количеством продуктов. Их можно готовить на завтрак или ужин, как для детей, так и для взрослых. Для приготовления сырников нам понадобится творог (лучше деревенский), банан, свежая тыква, мука, сахар и масло. Банан предлагаю брать мягкий и спелый, чтобы его можно было легко размять вилкой. Промытую тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и натираем на средней терке.Выкладываем творог в миску. Добавляем банан и растираем его вилкой вместе с творогом.
Шаг 2
Бананово-тыквенные сырники рецепт с фото 2-го шага
В полученную массу добавляем тертую тыкву столовой ложкой, при этом тыквенную массу не уплотняем.
Шаг 3
Бананово-тыквенные сырники рецепт с фото 3-го шага
Добавляем сахар, перемешиваем. В полученную творожную массу постепенно добавляем муку. Снова все перемешиваем.
Шаг 4
Бананово-тыквенные сырники рецепт с фото 4-го шага
В последнюю очередь добавляем масло, получается однородная масса.
Шаг 5
Бананово-тыквенные сырники рецепт с фото 5-го шага
Начинаем формировать сырники. Берем столовой ложкой массу в руки, обваливаем в муке, формируем шарик и слегка придавливаем его. Высота сырника примерно 1-1,5 сантиметра.
Шаг 6
Бананово-тыквенные сырники рецепт с фото 6-го шага
Жарим сырники на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Сырники не должны «плавать» в масле. Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Бананово-тыквенные сырники рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем в порционные тарелки. Горячие сырники подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог обезжиренный
55
2
8
275
Тыква
1
0
4
22
Сахар
0
0
24
96
Мука пшеничная
13
2
84
401
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
69
38
120
1100
всего в 1 порции:
12
6
20
183
всего в 100 граммах:
13
7
23
208

автор рецепта:

дата публикации: 24.03.2015

просмотров: 4120

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...