Бананово-тыквенные сырники рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для бананово-тыквенных сырников на 6 порций :
Рецепт приготовления бананово-тыквенных сырников по шагам
Такие сырники очень вкусные, легко и быстро готовятся с минимальным количеством продуктов. Их можно готовить на завтрак или ужин, как для детей, так и для взрослых. Для приготовления сырников нам понадобится творог (лучше деревенский), банан, свежая тыква, мука, сахар и масло. Банан предлагаю брать мягкий и спелый, чтобы его можно было легко размять вилкой. Промытую тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и натираем на средней терке.Выкладываем творог в миску. Добавляем банан и растираем его вилкой вместе с творогом.
Добавляем сахар, перемешиваем. В полученную творожную массу постепенно добавляем муку. Снова все перемешиваем.
Начинаем формировать сырники. Берем столовой ложкой массу в руки, обваливаем в муке, формируем шарик и слегка придавливаем его. Высота сырника примерно 1-1,5 сантиметра.
Жарим сырники на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Сырники не должны «плавать» в масле. Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог обезжиренный
55
2
8
275
Тыква
1
0
4
22
Сахар
0
0
24
96
Мука пшеничная
13
2
84
401
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
69
38
120
1100
всего в 1 порции:
12
6
20
183
всего в 100 граммах:
13
7
23
208