Бананово-ванильное мороженое рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 167 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для бананово-ванильного мороженого на 3 порции :

Рецепт приготовления бананово-ванильного мороженого по шагам

Шаг 1
Бананово-ванильное мороженое рецепт с фото 1-го шага
Мороженое получается очень вкусное, нежное и сладкое. Итак, приготовьте продукты согласно списку: домашние очень жирные сливки, молоко домашнее коровье или козье, сахар ванильный или экстракт ванили и очень спелые, даже переспевшие можно, бананы - они слаще. Приступим.
Шаг 2
Бананово-ванильное мороженое рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно перекипятить домашнее молоко, чтобы исключить отравление. Доводим до кипения, постоянно помешивая, варим с момента закипания 3-4 минуты. Выключаем, остужаем до комнатной температуры.
Шаг 3
Бананово-ванильное мороженое рецепт с фото 3-го шага
Я специально выбирала бананы такие коричневые, чтобы слаще получилось и нежнее мороженое. Бананы очищаем от кожуры. Режем крупно. Складываем в чашу измельчителя. Пюрируем.
Шаг 4
Бананово-ванильное мороженое рецепт с фото 4-го шага
Готовая банановая масса не должна иметь комочков. Только гладкая, однородная структура.
Шаг 5
Бананово-ванильное мороженое рецепт с фото 5-го шага
Добавляем жирные сливки, сахар, ванильный сахар или экстракт ванили, остывшее молоко кипяченное. Смешиваем.
Шаг 6
Бананово-ванильное мороженое рецепт с фото 6-го шага
Масса для заморозки готова. Сахар должен полностью растворится.
Шаг 7
Бананово-ванильное мороженое рецепт с фото 7-го шага
Переливаем бананово-молочную массу в пластиковую форму пищевую. Лучше, когда форма плоская, быстрее и равномернее замерзнет мороженое. Ставим в морозильную камеру на 2-3 часа. Каждые 30-40 минут нужно перемешивать миксером массу, чтобы не образовались кристаллы льда.
Шаг 8
Бананово-ванильное мороженое рецепт с фото 8-го шага
Мороженое бананово-ванильное готово! Приятного вам!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сливки 35% жирности
6
88
8
843
Молоко
5
6
8
108
Сахар ванильный
0
0
10
41
Сахар
0
0
72
287
Банан
9
3
126
576
всего в блюде:
20
97
224
1855
всего в 1 порции:
7
32
75
618
всего в 100 граммах:
2
9
20
167

автор рецепта:

дата публикации: 15.02.2014

просмотров: 4167

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...