Бананово-ванильное мороженое рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для бананово-ванильного мороженого на 3 порции :
Рецепт приготовления бананово-ванильного мороженого по шагам
Мороженое получается очень вкусное, нежное и сладкое. Итак, приготовьте продукты согласно списку: домашние очень жирные сливки, молоко домашнее коровье или козье, сахар ванильный или экстракт ванили и очень спелые, даже переспевшие можно, бананы - они слаще. Приступим.
Первым делом нужно перекипятить домашнее молоко, чтобы исключить отравление. Доводим до кипения, постоянно помешивая, варим с момента закипания 3-4 минуты. Выключаем, остужаем до комнатной температуры.
Я специально выбирала бананы такие коричневые, чтобы слаще получилось и нежнее мороженое. Бананы очищаем от кожуры. Режем крупно. Складываем в чашу измельчителя. Пюрируем.
Добавляем жирные сливки, сахар, ванильный сахар или экстракт ванили, остывшее молоко кипяченное. Смешиваем.
Переливаем бананово-молочную массу в пластиковую форму пищевую. Лучше, когда форма плоская, быстрее и равномернее замерзнет мороженое. Ставим в морозильную камеру на 2-3 часа. Каждые 30-40 минут нужно перемешивать миксером массу, чтобы не образовались кристаллы льда.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сливки 35% жирности
6
88
8
843
Молоко
5
6
8
108
Сахар ванильный
0
0
10
41
Сахар
0
0
72
287
Банан
9
3
126
576
всего в блюде:
20
97
224
1855
всего в 1 порции:
7
32
75
618
всего в 100 граммах:
2
9
20
167
