Банановое печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бананового печенья на 6 порций :
Рецепт приготовления бананового печенья по шагам
Банановая выпечка получается всегда очень вкусной и ароматной. К тому же испечь что-то с бананами – это отличный способ утилизации переспелых бананов, которые уже не очень-то хочется есть. Для банановой выпечки чем спелее банан, тем даже лучше.
Банановое печенье, приготовленное по данному рецепту, получается очень нежное, мягкое, оно буквально тает во рту, ну и, конечно, аромат стоит на кухне, да и по всей квартире, просто потрясающий.
Для приготовления бананового печенья нужно размягчить при комнатной температуре сливочное масло, затем соединить его с мукой и сахаром и растереть все вместе.
Затем приготовить пюре из банана – или при помощи погружного блендера, или просто размять очищенный банан при помощи вилки. Потом ввести банановое пюре в масляно-мучную смесь.
Тщательно все перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом (или лимонным соком). Еще раз тщательно перемешать и слепить тесто в комок. Положить тесто в пакет и убрать его на полчаса в морозильную камеру.
Через полчаса достать тесто из морозильной камеры, отрывать от него небольшие кусочки, накатать из них шариков (примерно размером с грецкий орех) и немного приплюснуть. Получившиеся лепешки разложить на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки. Затем поставить противень в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов, приблизительно на 15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
3
1
42
192
Мука пшеничная
27
3
175
835
Сахар
0
0
125
499
Масло сливочное
1
83
1
748
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
31
87
343
2274
всего в 1 порции:
5
15
57
379
всего в 100 граммах:
5
13
50
333
