Банановое печенье с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бананового печенья с изюмом на 6 порций :
Рецепт приготовления бананового печенья с изюмом по шагам
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бананового печенья с изюмом, в состав которого не входят яйца, масло, молоко и даже сахар. Основу печенья составляют бананы. Итак, какие продукты потребуются для приготовления.
Бананы нам потребуются спелые, с коричневой кожурой. Очищенные бананы нарезать, положить в блендер и пюрировать их.
Добавить погашенную соду в тесто. Тщательно перемешать руками. На этом этапе можно также добавить в тесто ваниль, корицу или другую специю для аромата.
Разогреть духовку до 190 градусов. Из полученного теста слепить печенюшки и выложить их на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере.
Остывшие печеньки можно переложить в любую удобную емкость. Печенье получается очень полезным, немного рассыпчатым. Оно почти не сладкое, так что можно подавать его с вареньем или со сладким чаем, кофе. Банановое печенье с изюмом понравится и деткам. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
9
3
126
576
Кукурузная мука
17
3
166
761
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Изюм
1
0
33
132
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
27
57
326
1933
всего в 1 порции:
5
10
54
322
всего в 100 граммах:
3
6
34
201