Банановые чипсы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 79 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для банановых чипсов на 1 порцию :

Рецепт приготовления банановых чипсов по шагам

Шаг 1
Банановые чипсы рецепт с фото 1-го шага
Банановые чипсы - вкусные, хрустящие кружочки бананов, которые нравятся и взрослым, и детям. Готовят их несколькими способами. Самый распространенный и быстрый способ приготовления банановых чипсов - это обжарить их во фритюре. Но такие чипсы получаются уж очень калорийными и вредными для организма. Чипсы же по этому рецепту готовятся в духовке. Процесс приготовления конечно занимает время, но такие чипсы не навредят. Набор продуктов минимальный - это бананы и лимон. Бананы кстати можно использовать уже переспелые. Именно такие бананы не поднимается рука выбросить, а использовать их можно в выпечке или приготовить из них вкусные чипсы. Банановые чипсы можно добавлять в кашу. Использовать для приготовления домашней гранолы или просто так ими похрустеть. Предлагаю приступить к приготовлению и начнем мы с подготовки ингредиентов.
Шаг 2
Банановые чипсы рецепт с фото 2-го шага
Бананы в процессе приготовления сильно высыхают и уменьшаются в объеме, поэтому рекомендую приготовить не один, а несколько бананов. С бананов снимаем кожуру и нарезаем их на тонкие лепесточки. Желательно чтобы толщина лепестков была одинаковой. У меня они получились примерно 1.5 мм.
Шаг 3
Банановые чипсы рецепт с фото 3-го шага
Лист пергамента или силиконовый коврик нужно будет подготовить заранее. По одному выложить лепестки на небольшом расстоянии друг от друга. Не укладывайте плотно лепестки, а то снимать их будет сложнее. Банан имеет свойство быстро чернеть, чтобы не получить темные чипсы, банановые лепесточки надо сбрызнуть соком лимона. Если вы предпочитаете чипсы с разными вкусами, то на этом этапе можно банановые лепесточки обсыпать например корицей или другими специями. У нас дома любят обычные чипсы, поэтому ничего добавлять не стала.
Шаг 4
Банановые чипсы рецепт с фото 4-го шага
Разогреваем духовку до 110 градусов и отправляем чипсы в духовку на 3 часа и высушиваем их при температуре 90 гр. Так как в духовку я отправила два противня, то примерно через 1.5 часа, верхний и нижние противни просто поменяла местами. В результате у вас должны получится вот такие красивые, аппетитные банановые чипсы.
Шаг 5
Банановые чипсы рецепт с фото 5-го шага
Банановые чипсы готовы. Они должны остыть, только после этого аккуратно снимите их с листа пергамента. Хранить банановые чипсы лучше всего в герметичном контейнере. Я добавляю их в кашу, подаю просто к чаю. Получается очень вкусно и без вреда. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
6
2
84
384
Лимон
1
0
5
51
всего в блюде:
7
2
89
435
всего в 1 порции:
7
2
89
435
всего в 100 граммах:
1
0
16
79

автор рецепта:

дата публикации: 12.07.2017

просмотров: 758

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5346 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...