Баница рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Болгарская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для баницы на 8 порций :
Рецепт приготовления баницы по шагам
Баница - это блюдо болгарской кухни, готовится с разными начинками, в данном рецепте с брынзой, что вполне традиционно. Готовится выпечка быстро, просто, выпекается достаточно хорошо, ингредиенты все простые, но вкус получается отменным. Сытно.
Яйца разбить в высокий стакан для взбивания, посолить.
Яйца хорошо взбейте миксером на высокой скорости. Вылить в более просторную миску, вылить кефир и перемешать. Взбивать больше не будем. Добавьте соду, гасить ее не нужно, с этой функцией справится кефир.
Брынзу раскрошите на мелкие кусочки и вылейте масло. Я использовала подсолнечное, но можно и растопленное сливочное, так будет даже вкуснее.
Пос истечении времени проверьте острой деревянной палочкой, если не готово - подождите еще 10-15 минут. Подавайте горячим или теплым.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Поваренная соль
0
0
0
0
Кефир
7
6
10
133
Сыр брынза
55
48
1
655
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
45
5
294
1403
всего в блюде:
135
169
307
3300
всего в 1 порции:
17
21
38
413
всего в 100 граммах:
11
14
25
267