Банница с брынзой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Болгарская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 243 кКал

Белки: 11г / Жиры: 11г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для банницы с брынзой на 6 порций :

Рецепт приготовления банницы с брынзой по шагам

Шаг 1
Банница с брынзой рецепт с фото 1-го шага
Вкусный пирог из доступных продуктов. Готовится очень легко. Даже неопытная хозяйка сможет его приготовить. Использование техники не нужно. Все можно замесить просто вилкой. Для приготовления Банницы можно взять кефир жирный или домашнюю простоквашу. В глубокую миску для замеса влейте холодный кефир, добавьте разрыхлитель или соду. Соду гасить не нужно. Дайте кефиру с содой постоять 15 минут. Кефир все сделает сам. Теперь в миску добавьте яйца. Взбейте все вилочкой или венчиком до однородности. Масса станет кремового цвета.
Шаг 2
Банница с брынзой рецепт с фото 2-го шага
Полученная масса будет напоминать тесто для оладьев. Просейте муку дважды. Добавьте ее в тесто. Муку следует добавлять частями, вымешивая. Так тесто не будет слишком тяжелым, и замешивать его будет легче. Перемешайте все до однородности и позаботьтесь о комочках. Они почти не образуются, но упускать их из виду не стоит. Тесто готово для следующего этапа.
Шаг 3
Банница с брынзой рецепт с фото 3-го шага
На крупную терку натрите брынзу. Моя брынза средней солености. Такую следует присолить в пироге, а вот брынза более соленая не нуждается в соли. Какая брынза будет у вас я не знаю. Попробуйте ее. По соли определитесь сами. Так же в тесто следует добавить молотый черный перец. Снова перемешать. В тесто можно добавить специи по вашему вкусу: кориандр, розмарин, пажитник. От этого пирог станет только ароматнее. Тесто готово.
Шаг 4
Банница с брынзой рецепт с фото 4-го шага
Вот полученное тесто. Оно относительно жидкое и так и хочется добавить муки.
Шаг 5
Банница с брынзой рецепт с фото 5-го шага
Далее, тесто следует перелить в форму с разъемными бортами. Моя форма 18 см. В зависимости от ширины формы у вас получится высокая или более низкая Банница. Смажьте стенки формы маслом. Вылейте тесто.
Шаг 6
Банница с брынзой рецепт с фото 6-го шага
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте Банницу в духовке около 40 минут. Естественно духовки у всех разные. Если ваша Банница станет подгорать, а внутри еще останется сырой, закройте верх формы фольгой и выпекайте до готовности.
Шаг 7
Румяный пирог Банница подайте к столу. Он вкусный и солененький. Его можно кушать как самостоятельное блюдо так и в прикуску с чем-то. У пирога румяная корочка, но он влажный внутри. В горячем виде превосходен. Блюдо чем-то напоминает Ленивую Ачму. Тот кто знаком с этим блюдом оценит Банницу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр брынза
55
48
1
655
Мука пшеничная высшего сорта
45
5
294
1403
Поваренная соль
0
0
0
0
Кефир 3,2% жирности
7
8
10
148
Сода пищевая
0
0
0
0
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриное яйцо
28
25
2
345
всего в блюде:
135
127
307
2925
всего в 1 порции:
23
21
51
488
всего в 100 граммах:
11
11
26
243

автор рецепта:

дата публикации: 12.04.2014

просмотров: 3807

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...