Банош рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 149 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для баноша на 2 порции :

Рецепт приготовления баноша по шагам

Шаг 1
Банош рецепт с фото 1-го шага
Банош - это традиционное закарпатское блюдо. Готовят его из кукурузной крупы и сливок. Подают банош с соленой брынзой или со шкварками и луком. Я предлагаю приготовить это блюдо со сливочно-грибным соусом.
Шаг 2
Банош рецепт с фото 2-го шага
Начнем с приготовления соуса. Для этого: чистим и нарезаем репчатый лук и грибы. У меня это шампиньоны, но можно использовать и любые лесные.
Шаг 3
Банош рецепт с фото 3-го шага
В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук и грибы, обжариваем 10 минут.
Шаг 4
Банош рецепт с фото 4-го шага
Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Шаг 5
Банош рецепт с фото 5-го шага
Далее перекладываем наш соус в блендер и измельчаем. Я оставила соус с кусочками грибов. Вы же можете сделать его более однородным, просто дольше взбивая в блендере. Выкладываем соус в пиалу и отставляем с сторону.
Шаг 6
Банош рецепт с фото 6-го шага
Для приготовления баноша нужно взять небольшой ковш и соединить в нем 250 г сметаны и столько же молока, перемешать и довести до кипения.
Шаг 7
Банош рецепт с фото 7-го шага
В кипящее молоко постепенно всыпаем кукурузную крупу, часто помешивая в одно сторону.
Шаг 8
Банош рецепт с фото 8-го шага
Готовить около 10 минут, уменьшив огонь и растирая крупу о стенки ковша. Мешать нужно, до того момента, когда каша начнет отставать от дна, а на ее поверхности появятся капельки сливочного масла.
Шаг 9
Банош рецепт с фото 9-го шага
Подавайте банош горячим, полив грибным соусом и украсив зеленью. И ни в коем случае не перемешивайте банош с соусом, или другими ингредиентами. Это особенность баноша, придающая ему оригинальности вкуса.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная крупа
12
2
107
492
Сметана 15% жирности
8
45
11
486
Молоко
8
8
12
150
Шампиньоны
6
2
2
41
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
36
91
144
1537
всего в 1 порции:
18
46
72
769
всего в 100 граммах:
3
9
14
149

автор рецепта:

дата публикации: 27.10.2015

просмотров: 4682

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...