Банош рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для баноша на 2 порции :
Рецепт приготовления баноша по шагам
Банош - это традиционное закарпатское блюдо. Готовят его из кукурузной крупы и сливок. Подают банош с соленой брынзой или со шкварками и луком. Я предлагаю приготовить это блюдо со сливочно-грибным соусом.
Начнем с приготовления соуса. Для этого: чистим и нарезаем репчатый лук и грибы. У меня это шампиньоны, но можно использовать и любые лесные.
Далее перекладываем наш соус в блендер и измельчаем. Я оставила соус с кусочками грибов. Вы же можете сделать его более однородным, просто дольше взбивая в блендере. Выкладываем соус в пиалу и отставляем с сторону.
Для приготовления баноша нужно взять небольшой ковш и соединить в нем 250 г сметаны и столько же молока, перемешать и довести до кипения.
Готовить около 10 минут, уменьшив огонь и растирая крупу о стенки ковша. Мешать нужно, до того момента, когда каша начнет отставать от дна, а на ее поверхности появятся капельки сливочного масла.
Подавайте банош горячим, полив грибным соусом и украсив зеленью. И ни в коем случае не перемешивайте банош с соусом, или другими ингредиентами. Это особенность баноша, придающая ему оригинальности вкуса.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная крупа
12
2
107
492
Сметана 15% жирности
8
45
11
486
Молоко
8
8
12
150
Шампиньоны
6
2
2
41
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
36
91
144
1537
всего в 1 порции:
18
46
72
769
всего в 100 граммах:
3
9
14
149