Бануш рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для бануша на 4 порции :
Рецепт приготовления бануша по шагам
Бануш - это гуцульское блюдо. Готовится из кукурузной крупы на сметане или сливках с добавлением шкварок и разных овощей. Сверху посыпают кусочками брынзы. В основном это блюдо готовят мужчины и на открытом огне. Так как у меня огня нет, пришлось готовить на плите. Чтобы приготовить бануш, буду использовать такие ингредиенты: кукурузную крупу, сметану, воду, соленое сало, лук репчатый, брынзу, соль по вкусу, петрушку, грибы.
Ввожу сметану и соль, перемешиваю хорошо. Добавляю промытую кукурузную крупу. Крупу надо хорошо промыть до исчезновения мутной воды. Во время варки каши надо ее помешивать раза три.
Пока каша варится, приготовлю грибы. Шампиньоны помою, разрежу на четыре части. На сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю и ввожу грибы. Обжариваю до готовности. Грибы для бануша готовы.
Сало очищу от лишней соли, нарежу мелкими кубиками. Бросаю в сковородку и обжариваю на среднем огне. Лук очищу от шелухи, нарежу крупными кусочками и добавляю к салу. Обжариваю до золотистого цвета. Сало с луком готово.
Возьму большую тарелку. Выложу кашу. Сверху посыпаю жаренным салом с луком. На сало с луком укладываю грибы. Сверху - ломтики брынзы. Украшаю рубленной петрушкой. Вкусно кушать сразу, пока бануш горячий.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная крупа
17
3
149
689
Сметана
10
80
14
824
Вода
0
0
0
0
Соленое сало
2
135
0
1223
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр брынза
22
19
0
262
Поваренная соль
0
0
0
0
Петрушка
0
0
1
5
Грибы
6
3
2
45
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
58
270
172
3349
всего в 1 порции:
15
68
43
837
всего в 100 граммах:
4
20
13
252