Барабулька с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Средиземноморская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для барабульки с овощами на 2 порции :
Рецепт приготовления барабульки с овощами по шагам
Нежное мясо барабульки напоминает мясо креветок. Рыба не жирная, поэтому её можно готовить тем, кто придерживается диеты. Хочу предложить вариант запеченной барабульки с овощами. Нам понадобятся две барабульки, длинной двадцать, двадцать два сантиметра. Чистим рыбу от чешуи очищаем брюшко, моем, промокаем излишки воды бумажным полотенцем.
Барабульку посыпаем солью. Немного солим в брюшке. Соль массируя втираем в рыбу. Барабульку выкладываем в жаропрочную форму, которую смазываем чайной ложечкой оливкового масла.
На лук выкладываем мелко рубленные четыре зубка чеснока. Помидор нарезаем дольками и выкладываем вокруг барабульки.
Нарезаем кабачки кружочками, толщиной приблизительно полтора сантиметра, если делать их тоньше они пересохнут.
Нам понадобится огнеупорное блюдо с крышкой. Смазываем его одной чайной ложечкой оливкового масла. Шампиньоны разрезаем вдоль, пополам и выкладываем нижним слоем.
Закрываем крышкой и ставим на полную мощность в микроволновку на двенадцать, пятнадцать минут. Мы любим чтобы овощи не разваливались, поэтому включаем двенадцать минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба барабулька (султанка)
77
15
0
468
Помидор
1
0
4
20
Лук зеленый
0
0
0
3
Прованские травы
1
1
3
29
Оливковое масло
0
10
0
90
Кабачок
6
3
46
240
Шампиньоны
9
2
2
54
Свежая зелень
0
0
0
2
всего в блюде:
94
31
55
906
всего в 1 порции:
47
16
28
453
всего в 100 граммах:
5
2
3
52