Баранья нога запеченная в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 193 кКал

Белки: 13г / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для бараньей ноги запеченной в духовке на 1 порцию :

Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке по шагам

Шаг 1
Баранья нога запеченная в духовке рецепт с фото 1-го шага
Баранья нога запеченная в духовке - это коронное блюдо в нашей семье и готовим мы его чаще всего на праздники. Блюдо невероятно вкусное, сытное и ароматное и самое главное, приготовить его не составит труда, а вот времени потребуется много. Но этот факт не должен вас останавливать. Баранья нога запеченная в духовке по этому рецепту получится даже у самой неопытной хозяйки. Для начала вам необходимо подготовить мясо. Я советую выбрать ногу молодого барашка, во-первых, мясо у него нежнее, а во-вторых жира поменьше, нежели у взрослого барана. Но в любом случае какую бы вы ногу не выбрали, жир не срезайте, если только чуть-чуть. Ногу необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
Шаг 2
Баранья нога запеченная в духовке рецепт с фото 2-го шага
Приготовьте специи, любимые пряные травы. Обычно я использую: соль, зиру, розмарин, чеснок и морковь.
Шаг 3
Баранья нога запеченная в духовке рецепт с фото 3-го шага
Чеснок с морковью очистить и нарезать на брусочки небольшого размера.
Шаг 4
Баранья нога запеченная в духовке рецепт с фото 4-го шага
Зиру разотрите в руке, а потом натрите хорошо ее вместе с солью баранью ногу со всех сторон.
Шаг 5
Баранья нога запеченная в духовке рецепт с фото 5-го шага
При помощи острого ножа сделайте неглубокие разрезы и заполните их морковью и чесноком. Присыпьте ногу черным молотым перцем.
Шаг 6
Баранья нога запеченная в духовке рецепт с фото 6-го шага
Уложите в блюдо или глубокую чашу, полейте ногу оливковым маслом, уложите поверх пару веточек розмарина. Теперь необходимо выждать время, баранья нога должна промариноваться. Сделать эту процедуру можно с вечера и отправить ногу на всю ночь в холодильник или минимум на 3-4 часа. Не забудьте накрыть ее фольгой, перед тем как отправите в холодильник.
Шаг 7
Баранья нога запеченная в духовке рецепт с фото 7-го шага
К ноге можно приготовить любые овощи, но лучше всего картофель. Очистить картофель от кожуры, нарезать на дольки среднего размера и выложить на лист для запекания, вместе с остатками моркови, предварительно застелив его фольгой. Поверх овощей выложить пару веточек розмарина.
Шаг 8
Баранья нога запеченная в духовке рецепт с фото 8-го шага
Этот лист с овощами вы установите в духовку под бараньей ногой, а саму же ногу выложить на решетку. Запекать мясо в заранее разогретой духовке при температуре 230 градусов первые 10 минут, затем снизить температуру до 190 градусов и запекать 1.5-2 часа, в зависимости от размера вашей ножки. Овощи вынуть из духовки по готовности. Во время приготовления, жир будет стекать с мяса на овощи, они получатся не просто ароматными, но к тому же еще и не сухими. Чтобы нога пропеклась равномерно, ее необходимо будет один раз перевернуть. Ориентируйтесь самостоятельно, как только верх хорошо подрумянился, значит можно переворачивать.
Шаг 9
Баранья нога запеченная в духовке рецепт с фото 9-го шага
Баранья нога запеченная в духовке готова. Выложить ее вместе с овощами на блюдо. Дайте мясу немного постоять, примерно 10-15 минут, это необходимо, чтобы все соки равномерно распределились. К мясу можно приготовить любой пряный соус. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баранина
468
489
0
6270
Чеснок
1
0
7
34
Морковь
1
0
5
26
Картофель
8
2
65
308
Розмарин
1
2
3
52
Зира
1
1
2
19
Перец черный молотый
1
0
2
13
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
20
0
180
всего в блюде:
481
514
84
6902
всего в 1 порции:
481
514
84
6902
всего в 100 граммах:
13
14
2
193

автор рецепта:

дата публикации: 13.09.2016

просмотров: 3186

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...