Баранина под шашлык рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для баранины под шашлык на 6 порций :
Рецепт приготовления баранины под шашлык по шагам
Как порой хочется шашлычка, но не всегда есть возможность его приготовить. Хочу поделиться с вами рецептиком мяса по вкусу которое не чуть не уступает шашлыку. Попробуйте вам обязательно понравится. Итак приступим. Нам потребуется баранина. Мы ее нарезаем кусочками, промываем.
Присыпаем наше мясо солью и приправой для баранины. Перемешать. Вообще хочу сказать, что для этого рецепта подходит любое мясо, которое есть в вашей морозилке ( курица, утка, свинина, говядина).
На сковороду влить подсолнечное масло. Раскалить. Выложить мясо и обжарить со всех сторон. Обжаривать на свое усмотрение (любите сильно обжаренное мясо - поджарьте сильнее, у меня любят чтоб мясо было светлым).
Теперь мясо заливаем водой, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой (чтобы вода быстро не выкипела) и тушим один час. Если любите чтобы мясо было мягким - тушите 1.5 часа.
Пока тушится мясо, подготавливаем лук. Чистим, моем и нарезаем полукольцами. Не в коем случае лук не мариновать в уксусе. Лук должен быть сырым.
Как только прошел час, смотрим на мясо. Если есть жидкость (вода) на сковороде, нам ее надо выпарить. Снимаем крышку, добавляем огонь и ждем пока жидкость выварится. Если жидкости нет, мясо присыпаем луком и перемешиваем. Вот теперь лук и мясо взбрызнуть уксусом. Огонь можно выключать как только наш лук прожарится.
Если у вас получилось, что вместе с луком и мясо сильно пережарилось, не переживайте, плесните на сковороду еще немного водички и потушите чуть-чуть. Поверьте, мясо станет таким же сочным и вкусным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баранина
156
163
0
2090
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
5
всего в блюде:
158
197
13
2463
всего в 1 порции:
26
33
2
411
всего в 100 граммах:
7
9
1
110

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!