Баранина под шашлык рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 110 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для баранины под шашлык на 6 порций :

Рецепт приготовления баранины под шашлык по шагам

Шаг 1
Баранина под шашлык рецепт с фото 1-го шага
Как порой хочется шашлычка, но не всегда есть возможность его приготовить. Хочу поделиться с вами рецептиком мяса по вкусу которое не чуть не уступает шашлыку. Попробуйте вам обязательно понравится. Итак приступим. Нам потребуется баранина. Мы ее нарезаем кусочками, промываем.
Шаг 2
Баранина под шашлык рецепт с фото 2-го шага
Присыпаем наше мясо солью и приправой для баранины. Перемешать. Вообще хочу сказать, что для этого рецепта подходит любое мясо, которое есть в вашей морозилке ( курица, утка, свинина, говядина).
Шаг 3
Баранина под шашлык рецепт с фото 3-го шага
На сковороду влить подсолнечное масло. Раскалить. Выложить мясо и обжарить со всех сторон. Обжаривать на свое усмотрение (любите сильно обжаренное мясо - поджарьте сильнее, у меня любят чтоб мясо было светлым).
Шаг 4
Баранина под шашлык рецепт с фото 4-го шага
Теперь мясо заливаем водой, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой (чтобы вода быстро не выкипела) и тушим один час. Если любите чтобы мясо было мягким - тушите 1.5 часа.
Шаг 5
Баранина под шашлык рецепт с фото 5-го шага
Пока тушится мясо, подготавливаем лук. Чистим, моем и нарезаем полукольцами. Не в коем случае лук не мариновать в уксусе. Лук должен быть сырым.
Шаг 6
Баранина под шашлык рецепт с фото 6-го шага
Как только прошел час, смотрим на мясо. Если есть жидкость (вода) на сковороде, нам ее надо выпарить. Снимаем крышку, добавляем огонь и ждем пока жидкость выварится. Если жидкости нет, мясо присыпаем луком и перемешиваем. Вот теперь лук и мясо взбрызнуть уксусом. Огонь можно выключать как только наш лук прожарится.
Шаг 7
Баранина под шашлык рецепт с фото 7-го шага
Если у вас получилось, что вместе с луком и мясо сильно пережарилось, не переживайте, плесните на сковороду еще немного водички и потушите чуть-чуть. Поверьте, мясо станет таким же сочным и вкусным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баранина
156
163
0
2090
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
5
всего в блюде:
158
197
13
2463
всего в 1 порции:
26
33
2
411
всего в 100 граммах:
7
9
1
110

автор рецепта:

дата публикации: 01.07.2013

просмотров: 2950

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...