Баранина с домашней лапшой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 173 кКал

Белки: 11г / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для баранины с домашней лапшой на 2 порции :

Рецепт приготовления баранины с домашней лапшой по шагам

Шаг 1
Баранина с домашней лапшой рецепт с фото 1-го шага
Блюдо баранина с домашней лапшой отдаленно напоминает бешбармак. Бешбармак - это традиционное мясное мучное блюдо В Средней Азии. И готовят это блюдо из конины, баранины, говядины. Блюдо достаточно сытное и многие называют его мужским. Готовят его обычно в холодное время года. Сегодня я хочу предложить Вам свой рецепт блюда - баранина с домашней лапшой. Начнем подготовку с мяса. Мясо для этого блюдо выбирают не постное, а жирное и лучше всего на кости. В моем случае это бараньи ребрышки.
Шаг 2
Баранина с домашней лапшой рецепт с фото 2-го шага
Из овощей вам понадобятся лишь лук и морковь.
Шаг 3
Баранина с домашней лапшой рецепт с фото 3-го шага
Специи можно выбрать любые. Но без соли и душистого черного перца Вам не обойтись. Я же добавляю еще лавровый лист и зиру (если она конечно есть в наличии).
Шаг 4
Баранина с домашней лапшой рецепт с фото 4-го шага
Мясо хорошо промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю. Дожидаемся пока закипит вода и к верху поднимется пенка. Сливаем первый бульон, вновь хорошо промываем мясо и отправляем кастрюлю на плиту.
Шаг 5
Баранина с домашней лапшой рецепт с фото 5-го шага
Дожидаемся пока закипит бульон. Целиком отправляем в кастрюлю лук с морковью (по готовности мясного бульона овощи достать и выбросить, они вам больше не пригодятся). Убавляем огонь и варим мясо на медленном огне. У меня на это ушло примерно 2.5 часа. На этом основная часть приготовления блюда заканчивается. Как только мясо разварится и будет отходить от кости, посолить бульон и добавить остальные специи.
Шаг 6
Баранина с домашней лапшой рецепт с фото 6-го шага
Второй этап приготовления - это домашняя лапша. Обычно я готовлю ее заранее. Смотрите рецепт приготовления домашней лапши подробней. Тесто на лапшу можно замесить на воде, но на яйцах она получается вкуснее. А вот без шафрана и пряных трав вполне можно обойтись.
Шаг 7
Баранина с домашней лапшой рецепт с фото 7-го шага
В сотейник наливаем воду и отправляем его на плиту. Дожидаемся пока закипит вода, добавляем по вкусу соль и забрасываем лапшу. Варим ее до готовности 4-5 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. Не промывая ее выкладываем на тарелки.
Шаг 8
Баранина с домашней лапшой рецепт с фото 8-го шага
Мясо необходимо будет нарезать на небольшие кусочки и выложить его на лапшу сверху, горкой. Слегка присыпать мясо черным перцем.
Шаг 9
Баранина с домашней лапшой рецепт с фото 9-го шага
Баранина с домашней лапшой готова. Можно подавать к столу. Отдельно по желанию можно к лапше с мясом подать и бульон. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
1
5
Баранина
78
82
0
1045
Яичная лапша
8
1
55
304
Зира
0
0
1
8
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
88
83
70
1429
всего в 1 порции:
44
42
35
715
всего в 100 граммах:
11
10
8
173

автор рецепта:

дата публикации: 14.11.2016

просмотров: 4554

Комментарии и отзывы к рецепту

irinchik_orsk 14.11.2016
Как Вы сделали вставку в Шаге 6? ссылка на другой рецепт . Я о такой штучке полтора года мечтаю))
tatuasal 14.11.2016
Ссылку в рецепте я указала в примечании, вставляла уже не я.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1751 рецепт
Русская — 883 рецепта
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...