Баранина тушеная с луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 134 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для баранины тушеной с луком на 4 порции :

Рецепт приготовления баранины тушеной с луком по шагам

Шаг 1
Баранина тушеная с луком рецепт с фото 1-го шага
Баранина тушеная с луком - это один из классических вариантов восточных блюд. И это блюдо вполне подходит для сытного обеда и ужина. Рецептов ее приготовления много, баранину тушат с овощами и без, со сметаной, капустой. Я же предлагаю наш простой семейный рецепт. Для начала подготовим мясо. Мы предпочтение отдаем мясу молодого барашка, оно наиболее ценное и мягче. Многие считают, что баранина жирная, но спешу вас уверить, что свинина в этом плане даже жирнее. Ребрышки и лопатку барашка порубим на небольшие кусочки, если желаете менее жирное блюдо, то излишки жира можно срезать.
Шаг 2
Баранина тушеная с луком рецепт с фото 2-го шага
Лук очищаем и нарезаем кольцами крупного размера. Чем больше лука, тем сочнее получается мясо. У меня на 500 гр мяса уходит в среднем 4 большие луковицы.
Шаг 3
Баранина тушеная с луком рецепт с фото 3-го шага
Готовить мясо лучше всего конечно же в казане. В казане нагреваем 2 столовые ложки растительного мяса, этого количества вполне достаточно. Масло может заменить и срезанный жир. Выкладываем мясо и слегка обжариваем.
Шаг 4
Баранина тушеная с луком рецепт с фото 4-го шага
Чуть позднее добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Шаг 5
Баранина тушеная с луком рецепт с фото 5-го шага
Далее добавляем соль, черный перец, стручковый горький перец целиком. Убавляем огонь и оставляем под крышкой томиться наше мясо на 2 часа.
Шаг 6
Баранина тушеная с луком рецепт с фото 6-го шага
За 30-40 минут до готовности отвариваем картофель.
Шаг 7
Баранина тушеная с луком рецепт с фото 7-го шага
Блюдо готово. Выкладываем его на ляган.
Шаг 8
Баранина тушеная с луком рецепт с фото 8-го шага
Подаем к столу вместе с картофелем. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баранина
78
82
0
1045
Лук репчатый
4
1
25
123
Картофель
10
2
82
385
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец горький
0
0
2
10
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
92
119
109
1869
всего в 1 порции:
23
30
27
467
всего в 100 граммах:
7
9
8
134

автор рецепта:

дата публикации: 17.05.2016

просмотров: 5043

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...