Барашек жареный в собственном соку рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Кавказская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для барашка жареного в собственном соку на 2 порции :
Рецепт приготовления барашка жареного в собственном соку по шагам
Такие блюда отлично выручают тогда, когда хочется нормализировать свое пищеварение а вареная еда уже порядком поднадоела. Особенно хорош по этому рецепту баран, поскольку его аромат раскрывается. Но не подходит это блюдо для тех, кто барана не любит за его специфический привкус. Для начала вам необходимо нарезать мякоть барашка толстыми кусочками размером до 10 см и толщиной не менее 5 см. Натрите его солью с перцем и оставьте на минут 15 мариноваться.
Готовить необходимо такое мясо только на чугунной сковородке (или в чугунном казанчике). Разогрейте посуду до горячего состояния и насыпьте половину трав соль.
Положите барашка и посыпьте сверху остальными травами и солью. . Сделай газ средним, накройте мясо крышкой и оставьте на 15 минут. Мясо должно пустить сок и подрумянится. После этого переверните каждый кусочек и накрыв крышкой оставьте примерно на 20 минут на медленном огне. Вот и все, ваш вкуснейший барашек готов!
Подавать такое мясо нужно с соответствующим диетическим гарниром. Например с тушеными овощами, отварными рисом или картофелем. Из соуса подойдет горчица (не острая). Приятного вам аппетита
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баранина
62
65
0
836
Базилик сушеный
3
0
5
26
Куркума
1
1
9
50
Эстрагон сушеный
3
1
5
35
Морская соль
1
1
1
1
Перец черный молотый
1
0
4
26
всего в блюде:
71
68
24
974
всего в 1 порции:
36
34
12
487
всего в 100 граммах:
14
13
5
188