Барбекю из куриных крылышек рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для барбекю из куриных крылышек на 6 порций :
Рецепт приготовления барбекю из куриных крылышек по шагам
Куриные крылышки-один из моих любимых видов мяса для барбекю. Маринуются они очень быстро и также быстро готовятся на открытом огне или углях. Маринадов для приготовления птицы существует большое количество. Сегодня я поделюсь рецептом маринада, в состав которого входит мед, соевый соус, пиво и лимонный сок. Его преимущество состоит в том, что постояв в нем, уже через пол часа куриное мясо готово к приготовлению на костре. Для начала нам нужно хорошенько помыть и просушить крылышки. Если нужно удаляем оставшиеся недочеты (маленькие перышки и т.д.). Обрезаем кончики крыльев, которые нам не понадобятся. Складываем мясо в большую посудину (миску), в которой оно и будет мариноваться.
Добавляем в миску небольшое количество соли, мед и нарезанный лук. Лук нарезаем произвольно: кольцами, полукольцами или соломкой. Мед может быть как засахаренным, так и жидким, главное, чтобы он был натуральным. Ведь именно благодаря наличию меда в этом рецепте, мясо получается немного сладковатым, пикантным на вкус, с румяной корочкой в конце приготовления. С объемом соли также важно не переборщить, так как в процессе приготовления мы будем добавлять соевый соус, который сам по себе соленый. Когда добавим все ингредиенты, хорошенько растираем их с мясом. Лук должен пустить сок и отдать свой аромат курятине, а мед равномерно покрыть поверхность крыльев.
Теперь вливаем в мясо немного пива и хорошо перемешиваем. При желании или отсутствии пива этот шаг можно пропустить.
Отрезаем от лимона толстую дольку и выжимаем из нее сок. Оставшуюся кожицу так же перемешиваем с мясом.
Последним шагом в приготовлении маринада будет добавление соевого соуса. Щедро полейте им курятину и хорошо перемешайте. Обратите внимание, что сразу же после добавления соуса мясо становится мягким и нежным даже на ощупь. И еще один маленький секрет, при выборе соевого соуса, остановитесь на том, в состав которого входит чеснок, он придаст дополнительный приятный привкус и аромат. А если вы большой поклонник чеснока, тогда можете измельчит в кашицу пару его зубчиков и добавить к мясу. Вкус будет немножко другим, но ничуть не хуже оригинала.
Помещаем решетку над углями на достаточной высоте. Куриное мясо очень нежное, поэтому оно легко может сгореть. Готовим его на горячих углях, которые отдают жар, но не в коем случае не на сильном огне.
Когда крылышки зарумянятся с одной стороны, переворачиваем решетку на другую сторону. Проделываем процедуру несколько раз.
Готовность мяса можно определить с помощью вилки, если при прокалывании не выступает кровь,значит мясо готово. Угощаемся! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
367
319
0
4440
Мед натуральный
0
0
29
106
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Пиво
0
0
2
19
Соевый соус
7
0
8
58
Лимон
1
0
5
51
всего в блюде:
376
319
50
4705
всего в 1 порции:
63
53
8
784
всего в 100 граммах:
15
13
2
193