Батон домашний рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для батона домашнего на 8 порций :
Рецепт приготовления батона домашнего по шагам
В воду комнатной (36-38 градусов) температуры добавить сухие дрожжи, (если дрожжи добавить в очень холодную или очень горячую воду, то они могут погибнуть или замедлить процесс брожения) соль, сахар, хорошенько перемешать, добавить растительное масло, понемногу добавлять просеянную через сито муку, муку добавляйте понемногу, ведь мука в каждого разная, поэтому может понадобится разное количество,
замесить тесто которое не будет прилипать к рукам, накрыть полотенцем и отставить его на 10 минут.
Через 10 минут можно приступать и делать из него батон.
Положить тесто на противень, швом вниз, предварительно смазанный растительным маслом, и оставить в теплом месте минут на 20-30, что бы тесто немного подошло.
По истечению 30 минут сделать на батоне косые надрезы, при желании можно смазать водой с сахаром, я не смазываю корочка и так получается красивая, и отправить их в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Через 40 минут достаем, выкладываем на решётку или чистое полотенце, даем время что бы батон остыл и можно приступать, кушаем с чаем, мажем бутерброды или кто как придумает, от магазинного не отличишь, когда полностью остынет заворачиваем в пищевую пленку и можно хранить несколько дней.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Дрожжи сухие
2
0
1
20
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Мука пшеничная
52
6
336
1603
всего в блюде:
54
6
361
1719
всего в 1 порции:
7
1
45
215
всего в 100 граммах:
7
1
47
223