Батон запеченный с гречкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для батона запеченного с гречкой на 5 порций :
Рецепт приготовления батона запеченного с гречкой по шагам
Батон, запеченный с гречкой, готовится с добавлением куриных желудков и печени, что делает блюдо очень сытным. Начинка внутри батона получается сочной и нежной за счет яично-молочной заливки. Особый вкус и аромат начинке придает добавленный в нее молотый имбирь. Хрустящий каркас из батона и нежная начинка отлично сочетаются между собой. Такой вариант закуски можно подавать к первым блюдам. Итак, очистите морковь и натрите на крупной терке, она понадобится для добавления в начинку.
Заранее отварите до готовности куриные желудки и печень. Порежьте куриные желудки и печень на небольшие кусочки. По желанию можно пропустить через мясорубку.
Очистите зубки чеснока и мелко порежьте его ножом. Добавьте чеснок в основную массу и хорошо размешайте.
Петрушку сполоснуть водой, мелко порезать. Добавить порезанную петрушку к остальным ингредиентам и перемешать.
В общую массу насыпать молотый имбирь и черный молотый перец. Перемешать. Можно на этом этапе добавить по вкусу пищевую соль.
В форму поставить наполненный начинкой батон и рядом положить вырезанную мякоть, чтобы батон не падал при запекании.
Батон с начинкой запекается около 30 минут при 200 градусах. Готовый запеченный батон подать к столу в горячем или теплом виде. Перед подачей к столу порежьте батон на порционные кусочки. Желательно готовить батон в небольшом количестве, чтобы его скушали сразу, так как на следующий день батон будет уже не такой хрустящий. Но есть выход – подсушите батон с начинкой в духовке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Куриная печень
8
2
0
55
Куриные желудочки
11
1
0
56
Батон
19
7
129
655
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Чеснок
3
0
14
69
Петрушка
0
0
1
5
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сыр
8
8
0
105
всего в блюде:
64
31
151
1152
всего в 1 порции:
13
6
30
230
всего в 100 граммах:
10
5
24
184