Батон запеченный с гречкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 184 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для батона запеченного с гречкой на 5 порций :

Рецепт приготовления батона запеченного с гречкой по шагам

Шаг 1
Батон запеченный с гречкой рецепт с фото 1-го шага
Батон, запеченный с гречкой, готовится с добавлением куриных желудков и печени, что делает блюдо очень сытным. Начинка внутри батона получается сочной и нежной за счет яично-молочной заливки. Особый вкус и аромат начинке придает добавленный в нее молотый имбирь. Хрустящий каркас из батона и нежная начинка отлично сочетаются между собой. Такой вариант закуски можно подавать к первым блюдам. Итак, очистите морковь и натрите на крупной терке, она понадобится для добавления в начинку.
Шаг 2
Батон запеченный с гречкой рецепт с фото 2-го шага
Заранее отварите до готовности куриные желудки и печень. Порежьте куриные желудки и печень на небольшие кусочки. По желанию можно пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Батон запеченный с гречкой рецепт с фото 3-го шага
Понадобится 1/3 часть или ½ часть батона, в зависимости от размера.
Шаг 4
Батон запеченный с гречкой рецепт с фото 4-го шага
Смешайте в одной миске куриные сырые яйца и молоко. Добавьте щепотку соли.
Шаг 5
Батон запеченный с гречкой рецепт с фото 5-го шага
В яично-молочную заливку добавить тертую морковь и перемешать.
Шаг 6
Батон запеченный с гречкой рецепт с фото 6-го шага
Затем добавить порезанные куриные желудки и печень. Перемешать.
Шаг 7
Батон запеченный с гречкой рецепт с фото 7-го шага
Заранее отварите до готовности гречневую крупу в подсоленной воде.
Шаг 8
Батон запеченный с гречкой рецепт с фото 8-го шага
Добавьте отварную гречневую крупу в основную массу и хорошо перемешайте.
Шаг 9
Батон запеченный с гречкой рецепт с фото 9-го шага
Очистите зубки чеснока и мелко порежьте его ножом. Добавьте чеснок в основную массу и хорошо размешайте.
Шаг 10
Батон запеченный с гречкой рецепт с фото 10-го шага
Петрушку сполоснуть водой, мелко порезать. Добавить порезанную петрушку к остальным ингредиентам и перемешать.
Шаг 11
Батон запеченный с гречкой рецепт с фото 11-го шага
В общую массу насыпать молотый имбирь и черный молотый перец. Перемешать. Можно на этом этапе добавить по вкусу пищевую соль.
Шаг 12
Батон запеченный с гречкой рецепт с фото 12-го шага
Из батона выбрать мякоть и срезать нижнюю часть, чтобы он был устойчивый.
Шаг 13
Батон запеченный с гречкой рецепт с фото 13-го шага
Батон наполнить полученной начинкой и утрамбовать ложкой.
Шаг 14
Батон запеченный с гречкой рецепт с фото 14-го шага
Сверху на начинку высыпать тертый сыр. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 15
Батон запеченный с гречкой рецепт с фото 15-го шага
В форму поставить наполненный начинкой батон и рядом положить вырезанную мякоть, чтобы батон не падал при запекании.
Шаг 16
Батон запеченный с гречкой рецепт с фото 16-го шага
Батон с начинкой запекается около 30 минут при 200 градусах. Готовый запеченный батон подать к столу в горячем или теплом виде. Перед подачей к столу порежьте батон на порционные кусочки. Желательно готовить батон в небольшом количестве, чтобы его скушали сразу, так как на следующий день батон будет уже не такой хрустящий. Но есть выход – подсушите батон с начинкой в духовке.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Куриная печень
8
2
0
55
Куриные желудочки
11
1
0
56
Батон
19
7
129
655
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Чеснок
3
0
14
69
Петрушка
0
0
1
5
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сыр
8
8
0
105
всего в блюде:
64
31
151
1152
всего в 1 порции:
13
6
30
230
всего в 100 граммах:
10
5
24
184

автор рецепта:

дата публикации: 04.05.2016

просмотров: 3495

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...