Батон запеченный с рисом и печенью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для батона запеченного с рисом и печенью на 4 порции :
Рецепт приготовления батона запеченного с рисом и печенью по шагам
Батон, запеченный с рисом и печенью, получается очень хрустящим и сытным. Это вариант теплой закуски, которая и в холодном виде остается хрустящей. Основной ингредиент – это белый батон. Преимуществом данного блюда является то, что батон можно брать не только самый свежий, но и слегка черствый. В черством виде батон вряд ли будет кто-то кушать, а вот от запеченного батона с начинкой никто не откажется. Поэтому берем батон, примерно 1/3 часть. Аккуратно ножом срезаем верхнюю часть батона и выбираем мякоть, чтобы образовалось углубление, в которое затем можно выкладывать начинку.
Для начинки необходимо отварить в подсоленной воде рис до готовности, при желании до полу готовности. С риса слить воду и высыпать в тарелку.
Понадобится куриная печень и желудки, которые необходимо отварить до готовности, затем остудить. После чего печень и желудочки порезать небольшими кусочками. По желанию можно натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Чеснок почистить от шелухи. Сполоснуть водой зубки чеснока и потереть на мелкой терке. Добавить тертый чеснок в основную массу и хорошо перемешать.
Понадобится сырое куриное яйцо, берите только свежие яйца. Яйцо разбить в общую массу и перемешать до однородного состояния. Включить духовку.
Насыпать в начинку кориандр, черный молотый перец, молотый имбирь и соевый соус. По желанию можно добавить пищевую или морскую соль. Тщательно перемешать начинку.
Поставить батон в форму небольшого размера. Всю начинку выложить в подготовленный батон. Наполнять нужно полностью, но без горки.
Сыр натереть на крупной терке. Высыпать на начинку тертый сыр. Сыр можно брать как твердый, так и плавленый.
Форму с батоном поставить в духовку. Запекаем около 50 минут при 190 градусах, желательно ориентироваться на параметры и температуру своей духовки. Готовый запеченный батон достать из духовки и положить на тарелку. Дать немного остыть, а затем можно разрезать острым ножом. Такое блюдо выглядит красиво, поэтому его можно подавать и на праздничный стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
15
6
103
524
Рис
8
3
62
303
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриная печень
4
1
0
28
Куриные желудочки
5
1
0
28
Чеснок
3
0
14
69
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кориандр молотый
0
0
0
7
Перец черный молотый
0
0
0
3
Имбирь сухой молотый
0
0
1
3
Соевый соус
0
0
0
3
Сыр
5
5
0
70
всего в блюде:
47
22
180
1124
всего в 1 порции:
12
6
45
281
всего в 100 граммах:
5
2
18
114