Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для батончиков из овсяных хлопьев с сухофруктами на 6 порций :
Рецепт приготовления батончиков из овсяных хлопьев с сухофруктами по шагам
Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами - это полноценный, вкусный и полезный перекус.Полезный потому, что в батончиках содержатся только полезнейшие продукты: овсяные хлопья, сушеный чернослив, финики, изюм, арахис и мед. Каждый из составляющих этих батончиков содержит огромное количество всевозможных витаминов, макро и микроэлементов, аминокислот, клетчатки. А так как и финики, и чернослив да и арахис довольно калорийные, даже маленький кусочек таких овсяных батончиков сможет утолить голод лучше бутерброда с маслом. Приступим же к их приготовлению. Сначала нужно промыть овсяные хлопья в 2-3 водах.
Все сухофрукты: финики, изюм и чернослив тщательно промыть, обсушить. Из фиников вынуть косточки. Нарезать финики и чернослив кусочками.
Духовку предварительно разогреть до 190* и поставить в нее противень на 25-30 минут.. Батончики должны подсохнуть и немного подрумяниться.
Приготовление таких батончиков - увлекательный процесс. Можно смело экспериментировать с составляющими - и все будет очень вкусно. Приятного перекуса!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
22
11
111
634
Финики
4
1
104
438
Изюм
1
0
33
132
Чернослив
2
1
58
256
Арахис
26
45
10
551
Мед натуральный
0
0
87
319
всего в блюде:
55
58
403
2330
всего в 1 порции:
9
10
67
388
всего в 100 граммах:
8
8
59
340
