Батоны с луком и маком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 264 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для батонов с луком и маком на 12 порций :

Рецепт приготовления батонов с луком и маком по шагам

Шаг 1
Батоны с луком и маком рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусные и мягкие батоны. Для их приготовления необходимо: В теплой воде растворить сухие дрожжи, выходит чуть меньше двух пачек. Добавляем соль, сахар, растительное масло, все растворяем до однородной консистенции, при помощи венчика.
Шаг 2
Батоны с луком и маком рецепт с фото 2-го шага
Просеиваем муку и постепенно замешиваем тесто. На ощупь оно должно быть немного гладким и не прилипать к рукам. По необходимости добавьте еще муки.
Шаг 3
Батоны с луком и маком рецепт с фото 3-го шага
Готовое тесто положите в ту миску, где его замешивали, заверните в два или три слоя пищевой пленки и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 4
Батоны с луком и маком рецепт с фото 4-го шага
За это время тесто увеличиться как минимум в два раза в объеме. Снимаем пищевую пленку и выкладываем тесто на стол.
Шаг 5
Батоны с луком и маком рецепт с фото 5-го шага
Делим тесто на две части. Присыпаем противень мукой, выкладываем две части теста, предварительно придав им форму длинного батона.
Шаг 6
Батоны с луком и маком рецепт с фото 6-го шага
Делаем глубокие надрезы, острым ножом. Накрываем батоны чистым, сухим кухонным полотенцем и оставляем примерно на 30 минут.
Шаг 7
Батоны с луком и маком рецепт с фото 7-го шага
За это время они увеличатся в объеме.
Шаг 8
Батоны с луком и маком рецепт с фото 8-го шага
Смазываем каждую поверхность батона взбитым куриным яйцом, при помощи кондитерской кисточки. Лук нарезаем небольшими полукольцами, выкладываем наверх батона, присыпаем сухим или свежим укропом, можно присыпать еще солью. Второй по желанию можно присыпать пищевым маком и сахаром, а можно просто оставить без всяких добавок.
Шаг 9
Батоны с луком и маком рецепт с фото 9-го шага
Духовку разогреваем до 200 - 210 градусов. Выпекать примерно 25 минут, готовность проверяйте проколом деревянной шпажкой, спичкой или зубочисткой. Батоны можно оставить минут на 5 в выключенной духовой печи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
76
9
489
2338
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи сухие
7
1
3
59
Сахар
0
0
1
4
Растительное масло
0
119
0
1070
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мак
4
10
3
111
Лук репчатый
1
0
4
21
Укроп сушеный
0
0
1
6
всего в блюде:
95
145
501
3695
всего в 1 порции:
8
12
42
308
всего в 100 граммах:
7
10
36
264

автор рецепта:

дата публикации: 10.11.2013

просмотров: 1301

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5296 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 797 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...