Бефстроганов из куриной грудки с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 140 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для бефстроганова из куриной грудки с грибами на 5 порций :

Рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки с грибами по шагам

Шаг 1
Бефстроганов из куриной грудки с грибами рецепт с фото 1-го шага
Бефстроганов из куриной грудки с грибами, это легкое и диетическое блюдо, которое готовится быстро и просто. Для приготовления потребуется; куриная грудка, грибы, лук, сливки, паста томатная, растительное масло, соль и перец по вкусу. Сливки можно заменить сметаной и молоком, в пропорции один к одному, блюдо все равно получается очень вкусным. Грибы можно использовать любые, у меня шампиньоны.
Шаг 2
Бефстроганов из куриной грудки с грибами рецепт с фото 2-го шага
Сначала приготовим все ингридиенты. Грибы хорошо моем, нарезаем пластинками и варим в подсоленной воде до готовности. Грибной бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
Шаг 3
Бефстроганов из куриной грудки с грибами рецепт с фото 3-го шага
Грудку моем, обсушиваем чистым полотенцем и нарезаем небольшими, длинными кусочками.
Шаг 4
Бефстроганов из куриной грудки с грибами рецепт с фото 4-го шага
Лук чистим, моем и режем полукольцами. Лука можно использовать больше(в моей семье его не очень любят), блюдо благодаря ему получится сочнее и ароматнее.
Шаг 5
Бефстроганов из куриной грудки с грибами рецепт с фото 5-го шага
На растительном масле слегка подрумяниваем грудку.
Шаг 6
Бефстроганов из куриной грудки с грибами рецепт с фото 6-го шага
К грудке добавляем лук и жарим, чтобы он тоже подрумянился.
Шаг 7
Бефстроганов из куриной грудки с грибами рецепт с фото 7-го шага
Затем добавляем варенные грибы, убавляем огонь и жарим все, периодически помешивая, где-то 5-10 минут.
Шаг 8
Бефстроганов из куриной грудки с грибами рецепт с фото 8-го шага
К мясу и грибам надо добавить ложку без горки муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Бефстроганов из куриной грудки с грибами рецепт с фото 9-го шага
Далее к грудке и овощам добавляем сливки, солим, перчим по вкусу и тушим все на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 10
Бефстроганов из куриной грудки с грибами рецепт с фото 10-го шага
Пока тушится мясо с овощами приготовим соус. Томатную пасту соединяем с горчицей и тщательно перемешиваем. Слегка солим и перчим.
Шаг 11
Бефстроганов из куриной грудки с грибами рецепт с фото 11-го шага
Отправляем наш соус в сковородку и добавляем пол стакана грибного бульона, хорошо все перемешиваем и на медленном огне, под крышкой тушим бефстроганов еще 10-15 минут, периодически помешивая. Я еще добавила щепотку сахара, но это по желанию.
Шаг 12
Бефстроганов из куриной грудки с грибами рецепт с фото 12-го шага
Бефстроганов из куриной грудки с грибами готов. Я это блюдо всегда готовлю к макаронам, но можно подавать и с любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Грибы
11
5
3
90
Лук репчатый
1
0
6
31
Сливки
4
30
5
309
Томатная паста
2
0
10
51
Горчица
0
3
1
29
Растительное масло
0
68
0
611
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
257
125
50
2351
всего в 1 порции:
51
25
10
470
всего в 100 граммах:
15
7
3
140

автор рецепта:

дата публикации: 01.03.2016

просмотров: 5897

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 591 рецепт

Полный список...