Бефстроганов из печени с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для бефстроганова из печени с грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления бефстроганова из печени с грибами по шагам
Бефстроганов из печени с грибами - это довольно оригинальное блюдо, так как бефстроганов обычно готовится из говядины. Бефстроганов из печени получается мягким, нежным и очень вкусным. Грибы придают этому блюду особый вкус. В данном рецепте я использовала консервированные шампиньоны, но вы можете приготовить как со свежими, так и с замороженными грибами. Сначала очищаем печень от плёнок, удаляем желчные протоки и ополаскиваем под холодной водой. Нарезаем печень брусочками.
В сковородку наливаем две столовые ложки подсолнечного масла, разогреваем его и кладём в сковородку лук. Слегка обжариваем его, помешивая.
Перекладываем к луку грибы и обжариваем, также помешивая до тех пор, пока из грибов не выпарится большая часть влаги и не появится характерный грибной запах.
Кладём в сковородку печень, солим и жарим всё вместе, постоянно перемешивая до тех пор, пока печень не подрумянится.
Бефстроганов из печени с грибами готов. Его хорошо подавать с картофельным пюре, свежими овощными салатами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
72
15
21
508
Лук репчатый
2
0
12
62
Грибы
7
3
2
60
Мука пшеничная
6
1
42
200
Сметана
1
10
2
103
Томатная паста
1
0
5
26
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
89
63
84
1265
всего в 1 порции:
15
11
14
211
всего в 100 граммах:
10
7
9
136