Бефстроганов из свинины рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 246 кКал

Белки: 11г / Жиры: 21г / Углеводы:

Ингредиенты для бефстроганова из свинины на 4 порции :

Рецепт приготовления бефстроганова из свинины по шагам

Шаг 1
Бефстроганов из свинины рецепт с фото 1-го шага
Бефстроганов из свинины блюдо очень простое, быстрое в приготовлении, а главное вкусное. И очень нежное! Классический бефстроганов готовится из говядины, но если таковой в доме не имеется, попробуйте заменить ее свининой. Поверьте, получится тоже очень хорошо. Блюдо испортить сложно, поэтому должно понравится даже начинающему кулинару. Итак, для приготовления бефстроганова со свининой нам понадобится непосредственно свинина филе (лучше брать не жирную), одна головка репчатого лука, немного муки, а также сливочное масло. Солить и перчить будем по вкусу. По желанию к соусу можно добавить немного томатной пасты (не более одной столовой ложки), но я предлагаю вариант без ее добавления.
Шаг 2
Бефстроганов из свинины рецепт с фото 2-го шага
Подготовим мясо. Для этого его нужно помыть и просушить. После чего нарезаем ее пластами толщиной около одного сантиметра и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Затем уже отбитую свинину нарезаем тоненькими полосочками длиной около 5 сантиметров и толщиной не более 1 сантиметра.
Шаг 3
Бефстроганов из свинины рецепт с фото 3-го шага
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Можно и вовсе кубиками.
Шаг 4
Бефстроганов из свинины рецепт с фото 4-го шага
Разогрейте сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. Затем аккуратно выкладываем полоски свинины в сковороду в один слой. И обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. После чего отложите мясо в сторону либо воспользуйтесь другой сковородкой для обжарки лука.
Шаг 5
Бефстроганов из свинины рецепт с фото 5-го шага
Обжариваем также на сливочном масле репчатый лук до золотистого мягкости. После чего всыпаем муку и обжариваем ее до коричневого цвета. В принципе лук можно обжаривать сразу с мясом, но если Вы боитесь, что мясо подгорит, то лучше воспользуйтесь отдельной сковородой.
Шаг 6
Бефстроганов из свинины рецепт с фото 6-го шага
Затем смешиваем обжаренные кусочки мяса с луком и мукой, солим , перчим, перемешиваем, добавляем сметану и тушим все вместе на слабом огне под крышкой минут 10 - 20. Если сметана густовата или просто не хватает жидкости, то добавьте немного воды. Регулируйте густоту блюда по своему вкусу.
Шаг 7
Бефстроганов из свинины рецепт с фото 7-го шага
После чего отключаем конфорку и подаем к толу. Подавать блюдо лучше горячим. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
0
0
0
0
Масло сливочное
0
25
0
224
Сметана
5
40
7
412
всего в блюде:
90
171
13
1982
всего в 1 порции:
23
43
3
496
всего в 100 граммах:
11
21
2
246

автор рецепта:

дата публикации: 07.12.2015

просмотров: 5453

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5485 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...