Бефстроганов из телятины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 125 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для бефстроганова из телятины на 2 порции :

Рецепт приготовления бефстроганова из телятины по шагам

Шаг 1
Бефстроганов из телятины рецепт с фото 1-го шага
Бефстроганов из телятины - классическое блюдо русского купечества, именно так характеризуют это блюдо кулинары. И готовят его кстати не только из телятины, но из говядины и свинины. Вкус блюдо от выбора мяса конечно же меняется, но не сильно. Бефстроганов из телятины можно подать с любым гарниром: жаренным картофелем, с пюре, гречкой, рисом или например с перловкой. Начнем приготовления блюда с мяса.
Шаг 2
Бефстроганов из телятины рецепт с фото 2-го шага
Кусочек мяса необходимо промыть под проточной водой, обсушить. Если на мясе имеется пленка, как в моем случае, то ее желательно аккуратно снять. Мясо нарезать на небольшие кусочки, шириной не более 5 мм, а в длину примерно 2-3 см.
Шаг 3
Бефстроганов из телятины рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать. В отличие от приготовления других блюд, лук я нарезаю крупно. Если нарезать его очень тонко, то в процессе приготовления он сильно утушится и не будет чувствоваться в блюде.
Шаг 4
Бефстроганов из телятины рецепт с фото 4-го шага
Установите сковороду на плиту и разогрейте в ней две столовые ложки растительного масла. Слегка обжарьте мясо на большом огне.
Шаг 5
Бефстроганов из телятины рецепт с фото 5-го шага
Добавьте к мясу лук и обжарьте его вместе с мясом до мягкого состояния и золотистого цвета. В процессе приготовления постоянно помешивайте мясо с луком, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 6
Бефстроганов из телятины рецепт с фото 6-го шага
Подготовьте сметану или сливки жирности 33%. На этом этапе многие хозяйки добавляют пару ложек муки, но я пропускаю этот шаг и сразу ввожу сметану. Соль и перец добавляем по вкусу, по желанию можно добавить любые другие специи. Я добавляю в блюдо еще острый молотый перец. Сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим до готовности мяса. Так как мясо у нас нарезано небольшими брусочками, время его приготовления составит 25-30 минут.
Шаг 7
Бефстроганов из телятины рецепт с фото 7-го шага
Мясо готово.
Шаг 8
Бефстроганов из телятины рецепт с фото 8-го шага
У вас есть время заняться гарниром. Часто я готовлю к бефстроганову рис с шафраном или отвариваю гречневую крупу. Гречку необходимо хорошо промыть под проточной водой. На стакан гречки вам понадобиться два стакана чистой питьевой воды. Сотейник установить на плиту, дождаться пока выкипит вода. Огонь убавить, сотейник закрыть крышкой и оставить на плите еще на пару минут.
Шаг 9
Бефстроганов из телятины рецепт с фото 9-го шага
Бефстроганов из телятины готов. Блюдо выложить на тарелки вместе с гарниром, можно украсить веточкой зелени и подать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Телятина
89
9
0
436
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
1
10
2
103
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
1
1
10
Гречневая крупа
10
3
46
246
Перец горький
0
0
0
1
всего в блюде:
101
23
55
827
всего в 1 порции:
51
12
28
414
всего в 100 граммах:
15
3
8
125

автор рецепта:

дата публикации: 21.11.2016

просмотров: 6169

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5485 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...