Бефстроганов с говядиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 265 кКал

Белки: 11г / Жиры: 22г / Углеводы:

Ингредиенты для бефстроганова с говядиной на 4 порции :

Рецепт приготовления бефстроганова с говядиной по шагам

Шаг 1
Бефстроганов с говядиной рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю Вашему вниманию отличный вариант блюда на второе из говядины. Ингредиенты этого блюда доступны каждому и найдутся в любом ближайшем магазине. А именно нам понадобится: говяжья вырезка, репчатый лук, сметана, сливочное масло, соль, подсолнечное масло и мука. И так берем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Бефстроганов с говядиной рецепт с фото 2-го шага
Говядину нарезаем на длинные кусочки толщиной один сантиметр и отбиваем.
Шаг 3
Бефстроганов с говядиной рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Бефстроганов с говядиной рецепт с фото 4-го шага
½ часть сливочного масла разогреваем на сковороде и на нем обжариваем репчатый лук.
Шаг 5
Бефстроганов с говядиной рецепт с фото 5-го шага
Муку кладем в сухую кастрюльку и обжариваем до появления орехового запаха и коричневого цвета (минуты две), добавляем сметану, соль и прогреваем ещё одну минуту.
Шаг 6
Бефстроганов с говядиной рецепт с фото 6-го шага
Тщательно перемешиваем и добавляем обжаренный репчатый лук. Перемешиваем. (Соус готов).
Шаг 7
Бефстроганов с говядиной рецепт с фото 7-го шага
Оставшееся сливочное масло разогреваем на сковороде, добавляем подсолнечное масло и говядину. Обжариваем говядину до готовности. (Минут пять - десять).
Шаг 8
Бефстроганов с говядиной рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем говядину к соусу, тушим на среднем огне пять минут. И подаем к столу. (На гарнир отлично подойдет жареный картофель). Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
85
72
0
990
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
41
0
374
Сметана 30% жирности
3
45
5
440
Мука пшеничная высшего сорта
6
1
42
200
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
95
189
53
2305
всего в 1 порции:
24
47
13
576
всего в 100 граммах:
11
22
6
265

автор рецепта:

дата публикации: 16.04.2015

просмотров: 3307

Комментарии и отзывы к рецепту

vk_52691168 17.04.2015
Рецепт не плохой. И вкусно. Но вот название рецепта абракадабра полная. Это как масло масляное.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5485 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...