Бефстроганов с солеными огурцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для бефстроганов с солеными огурцами на 4 порции :
Рецепт приготовления бефстроганов с солеными огурцами по шагам
Поделюсь своим любимым вариантом говядины по-строгановски. И расскажу как я готовлю это блюдо в мультиварке-скороварке.
Начинаем приготовление с мяса. Мясо (филе говядины) хорошо моем, лишний жир лучше срезать. Затем я кладу мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого мясо надо нарезать брусочками (по типу азу).
Нарезать репчатый лук. Я больше люблю, когда лук нарезан небольшими кубиками. Вы можете нарезать лук на свой вкус.
В чашу мультиварки-скороварки положить кусочек сливочного масла. Включить скороварку. Установить режим "Жарка". Когда скороварка разогреется и масло расплавится, выкладываем в чашу лук. Обжариваем лук до легкой золотистости. Обжаривание происходит при открытой крышке.
Не выключая режим "Жарка", выкладываем в чашу соленые огурцы. Обжариваем огурцы примерно минуты 4. Нужно лишь, чтобы испарился кислый аромат от рассола.
"Жарку" отключить.
Выкладываем в чашу мясо. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и лавровый лист. Вливаем пол-стакана теплой кипяченой воды. Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки-скороварки, блокируем крышку и закрываем паровой клапан.
Теперь надо установить программу, подходящую для тушения мяса. Среднее время приготовления мяса для скороварки - 30 минут. Но время зависит еще от того, с какого момента отсчитывает обратное время Ваша мультиварка - сразу после запуска программы или же после набора давления.
После завершения программы ждем, когда спадет давление и разблокируется крышка. После этого открываем крышку и смотрим что получилось))
Мультиварку-скороварку от сети пока не отключаем.
Делаем соус. С помощью половника отлить из чаши с мясом образовавшуюся жидкость. Жидкости надо пол-стакана или чуть больше. В отдельной миске смешиваем эту жидкость со сметаной, томатной пастой и чесноком, пропущенным через пресс или мелко нарезанным. Туда же добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
Заливаем соусом мясо. Перемешиваем. Лавровые листы, которые добавляли в говядину перед тушением, можно извлечь.
Далее включаем режим "Жарка" (крышка МСВ открыта), и ждем закипания. С момента закипания, периодически помешивая, готовим минут 8. На этом "Жарку" отключаем. Мультиварку-скороварку можно отключить совсем. Но чашу не трогаем, пусть постоит в мультиварке еще минут на 5-10, можно прикрыть крышкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья вырезка
93
80
0
1092
Лук репчатый
2
0
12
62
Соленые огурцы
3
0
11
54
Масло сливочное
0
25
0
224
Вода
0
0
0
0
Сметана
6
50
9
515
Томатная паста
2
0
10
51
Сахар
0
0
8
32
Мука пшеничная
6
1
42
200
Чеснок
3
0
14
69
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
115
156
106
2302
всего в 1 порции:
29
39
27
576
всего в 100 граммах:
7
9
6
135