Бефстроганов со сливками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 112 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для бефстроганова со сливками на 4 порции :

Рецепт приготовления бефстроганова со сливками по шагам

Шаг 1
Бефстроганов со сливками рецепт с фото 1-го шага
Бефстроганов со сливками - это весьма популярное русское блюдо из мелко нарезанной говядины под густым соусом. Бефстроганов широко распространено не только у себя на родине, но и за ее пределами, подается в очень многих ресторанах по всему миру. В классическом рецепте для соуса используется сметана. Мы же приготовим одну из разновидностей бефстроганов, в которой сметану заменяют сливками. Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Бефстроганов со сливками рецепт с фото 2-го шага
Помоем и почистим репчатый лук. Нарежем его полукольцами.
Шаг 3
Бефстроганов со сливками рецепт с фото 3-го шага
Выложим лук жариться на растительном масле прямо на дно кастрюли, в которой мы будем готовить бефстроганов.
Шаг 4
Бефстроганов со сливками рецепт с фото 4-го шага
Говядину помоем, обсушим, зачистим от пленок и жира. Нарежем мясо тонкой соломкой.
Шаг 5
Бефстроганов со сливками рецепт с фото 5-го шага
И выложим нарезанную говядину в кастрюлю поверх лука. Сразу не перемешиваем, а даем еще немного пожариться на сильном огне. Не переживайте, лук не сгорит, так как на нем лежит холодное мясо. Чуть поджарили и после этого все перемешиваем.
Шаг 6
Бефстроганов со сливками рецепт с фото 6-го шага
Добавим в кастрюлю с мясом и луком два стакана воды. Если есть бульон, то можно вместо воды добавить его. Посолим мясо с луком. Добавим горчицу. Горчица способствует размягчению мяса, придает ему пикантный вкус и немного загущает соус. Нарежем мелко петрушку. (Можно взять укроп).
Шаг 7
Бефстроганов со сливками рецепт с фото 7-го шага
Накроем кастрюлю крышкой и пусть содержимое побулькает до тех пор, пока мясо не станет мягким. Время приготовления сильно зависит от мяса. Время от времени мы будем пробовать мясо на мягкость и готовность.
Шаг 8
Бефстроганов со сливками рецепт с фото 8-го шага
Когда мясо размягчится, берем 3 столовых ложки сливок (лучше 20-30% жирности) и добавляем в кастрюлю, забеляем. Добавляем черный перец горошком. Две столовые ложки муки кладем в стакан, разбиваем комочки и наливаем холодной воды. Хорошо размешиваем, чтобы не оставалось комочков и выливаем в мясо для загустения.
Шаг 9
Бефстроганов со сливками рецепт с фото 9-го шага
Все перемешиваем, доводим до кипения и даем еще чуть-чуть побулькать. Выключаем огонь. Бефстроганов со сливками готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
51
43
0
594
Лук репчатый
1
0
6
31
Петрушка
0
0
1
5
Горчица
1
8
2
84
Сливки
1
8
1
87
Перец черный горошек
0
0
0
3
Морская соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
2
8
Растительное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
60
94
54
1318
всего в 1 порции:
15
24
14
330
всего в 100 граммах:
5
8
5
112

автор рецепта:

дата публикации: 03.04.2019

просмотров: 9477

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...