Бефстроганов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 178 кКал

Белки: 10г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для бефстроганова на 4 порции :

Рецепт приготовления бефстроганова по шагам

Шаг 1
Бефстроганов рецепт с фото 1-го шага
А я сегодня решила приготовить мясо по-строгановски. Это, разумеется, не классический рецепт немножко я его изменила, но суть осталась та же .Это очень вкусно!!!Мясо люблю только я,поэтому готовлю редко,но метко,для себя любимой иногда можно. Итак,приступим. Мне понадобилось 800 грамм мяса. Говядина, желательно хорошая вырезка или другая более-менее мягкая часть.Так как готовим в скороварке, разница не почувствуется.В ней настолько мясо становится мягкое,нежное. Говядину нарезать поперек волокон, отбивать ничего не надо.Ох,отбивные,ммм,приготовить что ли.. Сначала я честно пыталась найти эти поперечные волокна , так как мясо было с морозилки, а потом забила на них и просто порезала на такие ломтики
Шаг 2
Бефстроганов рецепт с фото 2-го шага
Лук репчатый 2 шт,может и три,кто любит лук,мясо будет сочнее и ароматнее, порезать не крупно,не особо люблю я лук.
Шаг 3
Бефстроганов рецепт с фото 3-го шага
Выберите режим "Мясо" - крышку оставляем открытой, после нагревания налить растительное масло. Как только масло накалится, следом отправляем мясо и забываем про него . За время, пока жарится мясо,готовим гарнир,у меня рис, Присматриваем за мясом и доводим его до золотисто-коричневого цвета, но не пережариваем ,следите,чтоб не сгорело. После того, как весь мясной сок выпарится, выкладываем лук к мясу. Жарим до прозрачности лука. Какой же аромат стоит....мясо и лук,как же пахнет.
Шаг 4
Бефстроганов рецепт с фото 4-го шага
По вкусу солим и перчим.Я люблю черный перчик. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтоб не образовались комочки, вливаем молоко, добавляем сметану. Молоко немножко подогреть,чтобы не свернулось.
Шаг 5
Бефстроганов рецепт с фото 5-го шага
Закрываем крышку и выставляем режим "Мясо". Подаем с любимым гарниром или с легким салатиком. Хотя я такая обожательница мяса,я его готова и так есть. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
136
115
0
1584
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Молоко
15
16
24
300
Мука пшеничная
10
1
63
301
всего в блюде:
163
200
99
2858
всего в 1 порции:
41
50
25
715
всего в 100 граммах:
10
12
6
178

автор рецепта:

дата публикации: 20.05.2013

просмотров: 5771

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...