Бефстроганов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 79 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для бефстроганова на 4 порции :

Рецепт приготовления бефстроганова по шагам

Шаг 1
Бефстроганов рецепт с фото 1-го шага
А я сегодня решила приготовить мясо по-строгановски. Это, разумеется, не классический рецепт немножко я его изменила, но суть осталась та же .Это очень вкусно!!!Мясо люблю только я,поэтому готовлю редко,но метко,для себя любимой иногда можно. Итак,приступим. Мне понадобилось 800 грамм мяса. Говядина, желательно хорошая вырезка или другая более-менее мягкая часть.Так как готовим в скороварке, разница не почувствуется.В ней настолько мясо становится мягкое,нежное. Говядину нарезать поперек волокон, отбивать ничего не надо.Ох,отбивные,ммм,приготовить что ли.. Сначала я честно пыталась найти эти поперечные волокна , так как мясо было с морозилки, а потом забила на них и просто порезала на такие ломтики
Шаг 2
Бефстроганов рецепт с фото 2-го шага
Лук репчатый 2 шт,может и три,кто любит лук,мясо будет сочнее и ароматнее, порезать не крупно,не особо люблю я лук.
Шаг 3
Бефстроганов рецепт с фото 3-го шага
Выберите режим "Мясо" - крышку оставляем открытой, после нагревания налить растительное масло. Как только масло накалится, следом отправляем мясо и забываем про него . За время, пока жарится мясо,готовим гарнир,у меня рис, Присматриваем за мясом и доводим его до золотисто-коричневого цвета, но не пережариваем ,следите,чтоб не сгорело. После того, как весь мясной сок выпарится, выкладываем лук к мясу. Жарим до прозрачности лука. Какой же аромат стоит....мясо и лук,как же пахнет.
Шаг 4
Бефстроганов рецепт с фото 4-го шага
По вкусу солим и перчим.Я люблю черный перчик. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтоб не образовались комочки, вливаем молоко, добавляем сметану. Молоко немножко подогреть,чтобы не свернулось.
Шаг 5
Бефстроганов рецепт с фото 5-го шага
Закрываем крышку и выставляем режим "Мясо". Подаем с любимым гарниром или с легким салатиком. Хотя я такая обожательница мяса,я его готова и так есть. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Молоко
15
16
24
300
Мука пшеничная
10
1
63
301
всего в блюде:
27
85
99
1274
всего в 1 порции:
7
21
25
319
всего в 100 граммах:
2
5
6
79

автор рецепта:

дата публикации: 20.05.2013

просмотров: 4371

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...